Порошенко предлагает создать международную комиссию для расследования падения Боинга-777

Сегодня ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании «Малайзийские авиалинии» Боинг-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур.

За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе.

Президент Украины от имени государства выражает глубокие и искренние соболезнования семьям и близким погибших в этой ужасной трагедии. Осуществляются все возможные поисково-спасательные мероприятия. Сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства обратился к Кабинету Министров с тем, чтобы срочно была создана Государственная комиссия по расследованию этого инцидента с целью надлежащего расследования причин этой трагедии. Президент предложил привлечь к работе этой Комиссии специалистов ICAO и других международных структур, а также представителей Нидерландов и Малайзии.

Уверены, что виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности.\

Напомним, что пассажирский авиалайнер Боинг 777, номер рейса MAS17, летевший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение близ села Грабово Шахтерского района Донецкой области.

По предварительным данным, погибли все 295 человек, бывших на борту. 

Как заявили в МВД Украины и в СНБО, самолет шел на высоте не менее 10 тысяч метров, и его, вероятно, сбили сепаратисты с помощью зенитно-ракетного-комплекса Бук.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" утверждают, что самолет сбили украинские военные, и отрицают свою причастность к инциденту - тем не менее, ранее российские СМИ со ссылкой на сторонников ДНР сообщали, что "ополченцы" якобы сбили транспортный самолет Ан-26в районе Торез-Шахтерс-Снежное.

Донецкая область падение Боинга-777 Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии