Тарута: Представители ДНР мешают прибытию к месту падения «Боинга-777» представителей спасательных служб и правоохранительных органов

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута заявил о том, что боевики "ДНР" мешают прибытию к месту трагедии спасательных служб.
"В Донецкой области произошла страшная трагедия. Произошло крушение гражданского самолета малазийской авиакомпании, следовавшего по маршруту Амстердам – Куал-Лумпур. Погибло около 300 человек. 
На сегодняшний момент представители ДНР мешают прибытию к месту трагедии представителей спасательных служб и правоохранительных органов. Это серьезно может повлиять на ход следствия и выяснения истинных причин трагедии и ее масштабов. 
Хочу выразить глубокие соболезнования семьям погибших. Мое сердце с вами. Я сделаю все от себя возможное, чтобы истина об этом ужасном несчастье была установлена", - отмечается в заявлении Таруты.

Напомним, что пассажирский авиалайнер Боинг 777, номер рейса MAS17, летевший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение близ села Грабово Шахтерского района Донецкой области.

По предварительным данным, погибли все 295 человек, бывших на борту. 

Как заявили в МВД Украины и в СНБО, самолет шел на высоте не менее 10 тысяч метров, и его, вероятно, сбили сепаратисты с помощью зенитно-ракетного-комплекса Бук.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" утверждают, что самолет сбили украинские военные, и отрицают свою причастность к инциденту - тем не менее, ранее российские СМИ со ссылкой на сторонников ДНР сообщали, что "ополченцы" якобы сбили транспортный самолет Ан-26в районе Торез-Шахтерс-Снежное.

Сергей Тарута падение Боинга-777 боевики "ДНР"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии