Тарута: Боевики препятствуют работе спасателей на месте трагедии «Боинга» и хотят вывезти черные ящики и тела жертв в Россию

Боевики "ДНР" препятствует проведению гласного международного расследования крушения малазийского Боинга в районе Тореза. Об этом заявил донецкий губернатор Сергей Тарута.

Боевики препятствуют работе украинских специалистов на месте трагедии и объявили о желании вывезти черные ящики и тела жертв в Россию.

В этой связи я обращаюсь к участникам женевского процесса (России, США и ЕС), ООН, ОБСЕ, всем международным организациям с инициативой принудить ДНР к созданию коридора для доставки к месту трагедии всего необходимого оборудования и персонала. 

Также необходимо в кратчайшие сроки создать вокруг трагедии 30-километровый периметр безопасности и прекратить огонь. Территория трагедии должна стать доступной и свободной от оружия. 

Пока этого не сделано, говорить о том, что расследование будет гласным и объективным не представляется возможным, а поведение ДНР следует рассматривать как попытку препятствования правосудию и сокрытия улик", - заявил Тарута.    



Сергей Тарута ДНР падение Боинга-777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии