«Народный губернатор» Донецкой области рассказал о потерях боевиков - ранен командир «Оплота» Захарченко

За вчера и сегодня, 23 и 24 июля, потери боевиков под Мариновкой - Кожевней - Дубровкой составили около 50 человек (в основном - ранеными), 2 танка, 2 БМП, 1 БТР.

Об этом в Фейсбук написал «народный губернатор» Павел Губарев.
«Ранение в руку вчера получил лично возглавлявший атаку на Кожевню командир "Оплота", заместитель министра внутренних дел А.Захарченко (сегодня его поздравили с присвоением воинского офицерского звания "майор")», - написал Губарев.

Также он сообщил о том, что украинские военные смогли успешно атаковать боевиков собственной диверсионно-разведывательной группой.

«Из-за беспечности отдельных командиров погибли 3 и получили ранение еще 2 бойца-новобранца. Однако последовавшая атака была отбита с потерями для противника. Оценочно, налет на БТРах на нашу позицию обошелся ему в 7 "двухсотых" и примерно столько же раненых», - уточнил Губарев.
По его словам, продолжаются бои за н.п. Благодатное (севернее Амвросиевки). "Противник повторно атаковал село при поддержке 4 танков и 4 БТР. В ходе боя наши маневренные группы из состава 4-й роты 3-го Семеновского пехотного батальона подбили 1 БТР. Опытный командир роты ("Козырь") использовал предписанную тактику, при которой наша пехота уклоняется от обороны блокпостов и стационарных укреплений при атаке заведомо превосходящих бронесил противника и навязывает ему маневренный бой непосредственно в застройке или в "зеленке", наибольшее внимание уделяя уничтожению живой силы. Зачастую противник крайне нервно реагирует на данный тактический прием и отступает. Как получится сегодня - покажет ночь», - рассказал он о тактике боевиков.

Губарев потери Горловка Амвросиевка Нацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии