Боец «Донбасса»: Нашу колонну обстреляла танковая дивизия российской армии

Украинские военные во время выхода из Иловайска попали в засаду и их обстреляли, много раненых и погибших/

Об этом по телефону Еспресо.TV с места боя сообщил Валерий, боец батальона "Донбасс".

"Мы были в Иловайске, после окружения начали выходить с колонной где-то в районе Червонопоьського, нашу колонну обстреляла танковая дивизия российской армии. Наша колонна - это батальон "Донбасс" и украинские военные танкисты. Нас около 30-40 раненых, сколько убитых, даже не могу точно сказать, они все лежат", - рассказал он.

По словам Валерия украинские военные не сдавали оружие несмотря на предложение российских военных.

"Мы ничего не сдали, если мы сдадим оружие - они нас расстреляют. Там целая танковая дивизия русский. Сейчас пока не стреляют, все время держат под прицелом. Всего осталось из батальона менее 70 человек. Здесь поле, техника наша разбита, трупы людей. Я такого не видел даже в Афгане. Они нам дали возможность забрать убитых и раненых. Украинское командование нас обещает вывести. Мы уже 24 часа здесь. Также мы ждем своего командира батальона Семена Семенченко", - сказал он Еспресо.TV.

Также Валерий рассказал, что журналисты Еспресо.TV ехали отдельно, во время обстрела все украинские военные "рассыпались". Где сейчас наши журналисты он не знает.

Боец "Донбасса" сказал, что питаются они тем, что есть. "Арбузы, люди помогают, у кого корова есть, кто-то молоко даст".
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии