Недорогие отели в Симферополе рядом с достопримечательностями

Для большинства путешественников знакомство с Симферополем ограничивается вокзальной площадью или терминалом аэропорта, но если обстоятельства задержат в крымской столице, печалиться не стоит. Перед вами — не простой перекресток путей, а город с богатой историей и множеством достопримечательностей.

Трехзвездочные отели: базовый комфорт по хорошей цене

Туристическая инфраструктура Симферополя разносторонне развита и радует разумным соотношением цены и качества. Недорогие трехзвездочные отели в Симферополе предлагают размещение в чистых и уютных номерах. Судя по отзывам на портале Тревел.ру, типичная городская гостиница комфорт-класса поддерживает достаточный уровень комфорта для полноценного отдыха. Гостям предоставляются следующие услуги:

  • ежедневная уборка и смена полотенец;
  • смена постельного белья дважды в неделю;
  • кондиционер и санузел в номере;
  • телевидение и доступ к Интернету;
  • ресторан или кафе на территории;
  • охраняемая парковка.

Отели Симферополя вблизи интересных мест

Многие популярные отели Центрального и Железнодорожного района расположены неподалеку от городских достопримечательностей. Присмотримся к окрестностям памятных мест.

  • Ботанический сад Таврического университета «Салгирка» — старейший лесной массив Крыма, первые упоминания о котором приходятся на конец XVIII века. Среди первозданного ландшафта выделяется старинное дом графа Воронцова, ранее принадлежавший прославленному натуралисту Петеру Палласу. Полюбоваться панорамой сада можно из окон трехзвездочного отеля «Таврия» на улице Косарева.
  • Церковь Константина и Елены на улице Октябрьской — первый православный храм Симферополя, который посещала Екатерина II. Неподалеку находится отель «Европейский» — частое место проведения конференций и семинаров.
  • Свято-Троицкий собор на Одесской улице — место упокоения святителя Луки, в миру — известного хирурга Валентина Войно-Ясенецкого. В храме хранится чудотворная икона Пресвятой Богородицы Скорбящей. Всего через квартал расположена гостиница «Валенсия».
  • Гагаринский парк — самый большой парковый комплекс в Крыму, площадью 50 га. Здесь можно покормить лебедей и ручных белок, прокатиться верхом и совершить водную прогулку к месту слияния Салгира и Малого Салгира на лодке или катамаране. Поблизости располагаются целых три гостиницы — «Виктория», «Москва» и мини-отель Lucky, отнесенный порталом Октого.ру к эконом-категории и весьма популярный у пользователей ресурса.

.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии