Гранд Оркестр вернул дончан в мир музыки Поля Мориа (фото)

В Донецком национальном музыкально-драматическом театре состоялся концерт всемирно известного Гранд Оркестра под руководством Жан-Жака Жустафре с программой "Посвящение Полю Мориа".  Зрители, побывавшие на концерте, по достоинству оценили этот эстрадный симфонический оркестр, с выдающимися музыкантами, которые исполняли хорошо знакомые мелодии великого французского композитора и дирижера Поля Мориа.

Почти каждая композиция, звучащая в этот вечер со сцены, была узнаваема зрителями и сопровождалась аплодисментами.

За долгие и успешные годы своего существования, Гранд Оркестр Поля Мориа записал более 1200 инструментальных композиций, из которых 150 были написаны самим Мэтром. Коллектив имел фантастическую популярность. Миллионы проданных дисков, поездки с гастролями по всему земному шару и работа с такими знаменитыми исполнителями, как Мирей Матье, Шарль Азнавур, Морис Шевалье и Далида.

В нашей стране всегда с огромной любовью относились к творчеству Поля Мориа. Еще во времена СССР его музыка часто звучала на радио и телевидении, была визитной карточкой популярных программ "Кинопанорама", "В мире животных", "Время". И сегодня можно услышать на волнах радиостанций Love Is Blue, Chariot или знаменитые темы из кинофильмов Мужчина и женщина, Крестный отец, Шербурские зонтики.

Концерт, запланированный, как полуторочасовой, затянулся еще на добрых минут сорок. Восторженные зрители очень продолжительное время рукоплескали музыкантам и продолжительное время не могли отпустить настоящих виртуозов со сцены.

Гранд  Оркестр вернул дончан  в мир музыки Поля Мориа (фото), фото-1
Гранд  Оркестр вернул дончан  в мир музыки Поля Мориа (фото), фото-2
Гранд  Оркестр вернул дончан  в мир музыки Поля Мориа (фото), фото-3
Гранд  Оркестр вернул дончан  в мир музыки Поля Мориа (фото), фото-4
Гранд  Оркестр вернул дончан  в мир музыки Поля Мориа (фото), фото-5
Гранд  Оркестр вернул дончан  в мир музыки Поля Мориа (фото), фото-6
Гранд  Оркестр вернул дончан  в мир музыки Поля Мориа (фото), фото-7
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии