Донецкий губернатор обещает «донести» позицию голодающих донецких «чернобыльцев» до Януковича и Азарова

Вчера, 14 ноября 23:30 председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий, его заместитель Вадим Фомин, начальник МВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик, прокурор области Владимир Вышинский выехали в Пенсионный Фонд, где на протяжении двух с половиной часов вели переговоры с присутствующими. Сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о переведении акции в законное русло.

В результате переговоров в помещении Пенсионного Фонда Украины в Донецкой области осталась инициативная группа численностью 35 человек. Остальные разошлись по домам.

Как сообщил Адрей Шишацкий:«Руководство области и я лично всегда открыты для конструктивного диалога со всеми, в том числе и с чернобыльцами. В рамках своей компетенции я решал, и буду решать их проблемы. Но для конструктивного решения необходимо, чтобы это был переговорный процесс, дорога с двусторонним движением. Радикализм никогда не приводит к конструктиву. Переговоры должны всегда проходить в рамках правового поля. Я пообещал донести позицию чернобыльцев до руководства страны. Чем сейчас и занимаюсь».

По состоянию на утро 15 ноября 2011 года переговорный процесс длится. Ликвидаторы последствий чернобыльской аварии подали официальную заявку на пикетирование здания Пенсионного Фонда Украины в Донецкой области.

Для проведения этой акции обеспечиваются соответствующие санитарно-бытовые условия: установлены био-туалеты, развернута медпомощь.

На данный момент в актовом зале  Пенсионного фонда находится 41 человек. Еще около 50 - возле здания Фонда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии