Как выбрать хостинг на примере VPS.ua

16:54, 17 февраля 2016 г.
Интернет

Неправильно выбранный хостинг может доставить много проблем. Выбор хостинг провайдера – это всего лишь часть успешно работающего сайта. И обычно, когда кто-то все же решает более подробно узнать о том, как выбрать хостинг, то обращается в первую попавшуюся компанию. К сожалению, такие опыты далеко не всегда заканчиваются удачно. В сегодняшней статье вы узнаете, на что стоит обратить свое внимание при выборе vps-провайдера и подойдет ли вам хостер VPS.ua.

На что важно обращать внимание, при выборе хостинг провайдера

 

1. Репутация

Вне зависимости от того, какой именно ресурс вы собираетесь создать в интернете, задайте себе вопрос «вы готовы предоставить свои данные и проект ненадежному хостинг провайдеру?». Думаю, ответ очевиден. Так что первое, на что стоит обратить внимание – это репутация. Например, на сайтах вроде Hosting101 или Hostgid можно посмотреть отзывы настоящих клиентов. Некоторые компании публикуют отзывы прямо у себя на сайте, как это сделали VPS.ua.

Хочется отметить, что положительные отзывы о VPS.ua по количеству действительно превышают негативные, поэтому сегодня статья и посвящена этой компании. Сложно не заметить, после прочтения некоторых комментариев, что многие в восторге от технической поддержки, качества услуг и ценовой политики.

 

2. Техническая поддержка

Даже если вы уже знаете как настроить сервер или в состоянии решить другие вопросы самостоятельно, есть вероятность того, что что-то пойдет не так. Убедитесь, что компания к которой вы собираетесь обратиться предоставляет поддержку круглосуточно, ведь вы же не хотите сидеть часами у монитора, в ожидании оператора, пока ваш сервер не работает? Ведь искать помощи лучше не у Google поиска, а напрямую у технической поддержки провайдера, потому что это их серверы и они, как никто другой, знают их лучше. Также посмотрите, как именно осуществляется поддержка - возможно, только по телефону или только онлайн.

Задать вопросы сотрудникам VPS.ua можно и по телефону, и в онлайн-режиме. Более того, в экстренной ситуации, всегда можно пожаловаться напрямую директору компании (соответствующая кнопка находится внизу сайта). А тем, кто только начинает создание сайта пригодится специальный wiki-ресурс, где подробно описаны все технические термины и опубликованы инструкции по самым распространенным задачам, с которыми вы можете столкнуться.

 

3.      Аптайм

Чтобы сайт все время был доступен поинтересуйтесь у хостинг провайдера какой аптайм они обещают. В идеальной ситуации он составляет 100%, но ничего идеального нет. И если компания гарантирует вам 100% аптайм, то скорее всего, она не делает никаких обновлений и улучшений своих серверов, которые могут повлечь за собой 5 или 10 минутный даунтайм. В таком случае рассчитывать на безопасное и современное оборудование не стоит.

Хостер VPS.ua утверждает, что их аптайм составляет 99,95%.

 

4.      Гарантия возврата денег и тестовый период

Множество компаний предлагают 5, 7 или 10 дневный тестовый период. VPS.ua тоже не исключение. Только отличие в том, что получить тестовый период, длительностью в 30 дней, вы можете пополнив свой баланс на 1$, за который вы сможете потом что-то купить. Также, если в течение 30 дней вы хотите прекратить сотрудничество с хостером, вы сможете вернуть свои кровные без объяснения причин.

 

5.      Дата-центр

Начало сотрудничества с хостером невозможно без информации о его дата-центрах. Наверняка вы уже в курсе, что скорость зависит от того, где расположены сервера. Убедитесь, что если вы продвигаете свой сайт в Украине, то и дата-центр должен быть расположен здесь же.

VPS.ua для удобства предлагает выбрать хранение данных в трех странах – США, Голландии и Украине, на цене это никак не отражается.

 

6.      Ограничение по трафику

К сожалению, ситуация на рынке безлимитного хостинга довольно печальна. Многие компании дают условно безлимитный трафик особенно на дешевых пакетах, поэтому прежде, чем платить убедитесь, что вы знаете все об ограничениях и прочитали договор (в котором должно быть прописано реальное положение дел). Всю эту информацию можно взять напрямую у тех.поддержки компании.

VPS.ua предлагает безлимитный тариф, но со звездочкой. Это значит, что они оставляют за собой право ограничить пропускную способность трафика при превышении лимита в 5TB.

 

7.      Цена

Конечно же, цена тоже важна. Узнать тарифы и расценки можно прямо на сайте выбранного хостинг провайдера или на сайтах с рейтингами всех компаний. Также обратите внимание на то, что некоторые компании предлагают разные цены за первый и последующий месяцы. Так что, если ваш проект планируется больше чем на месяц, то стоит задуматься о покупке на более длительный срок, тем самым сэкономив деньги и получив бонус, например, бесплатную регистрацию доменного имени.

 

8.      Резервные копии

Будьте готовы к тому, что данные на вашем сайте могут потеряться. Убедитесь, что ваш будущий провайдер предоставляет возможность резервного копирования. Ведь бэкапы еще одна важная вещь, без которой вы гарантированно не сможете работать.

Компания VPS.ua делает копии в своих технических целях. Однако, если вы тоже хотите обезопасить свою информацию, стоит задуматься о покупке CPD-backup. И поскольку, бэкапы лучше сохранять надолго, то на сайте вы можете выбрать три вида тарифных планов, в зависимости от того, какое количество места вам необходимо. Гибкие настройки создания копий помогут вам самостоятельно решить где именно будут храниться бэкапы и когда именно они будут сохраняться. Компания предлагает автоматически делать копии после каждого важного события или сделать бэкап всего VPS, что поможет вам «достать» актуальные данные или восстановить отдельный файл.

 

9.      Возможность расширения

Что будет если ваш сайт станет популярным? На него будут приходить больше посетителей и чтобы в будущем у вас не возникло проблем с расширением, проверьте наличие разных тарифных планов у вашего хостера. Еще вы можете уточнить у технической поддержки провайдера, можете ли вы изменить тарифы до индивидуальных объемов, которых на сайте нет.

 

10.  Способы оплаты

Покупая VPS хостинг стоит обратить внимание и на способы оплаты. Проверьте как именно можно купить хостинг или пополнить свой баланс. Возможно, вам удобнее платить с помощью Webmoney, а может быть, вы хотите пополнить свой счет банковской картой? В любом случае, если хостер не в состоянии предоставить удобный способ оплаты, то вы можете потеряеть процент при переводе из одной платежной системы в другую. К тому же, как показывает практика, возможность оплаты банковским переводом свидетельствует о том, что компания не первый год на рынке и работает открыто, а значит, никаких неприятных неожиданностей у вас возникнуть не должно.

VPS.ua предлагает несколько удобных вариантов оплаты – это и банковская карта, и электронные кошельки, банковские переводы и другие. Вы точно сможете пополнить баланс или купить услуги у хостера любым удобным для вас способом.

 

Вывод

Подытоживая все вышесказанное и основываясь на представленном чек-листе, давайте еще раз посмотрим на возможности компании VPS.ua:

  • Отзывы VPS.ua – положительные.
  • Техническая поддержка – отвечает круглосуточно в чате или Skype, в телефонном режиме или по почте.
  • Используемые технологии – Xen, Cloud, KVM, Windows, OpenVZ.
  • Возврат денег – есть + тестовый период 30 дней.
  • Дата-Центр – Украина, Голландия, США.
  • Ограничение трафика – безлимит со звездочкой.
  • Цена – от  6,59$ в месяц.
  • Резервное копирование - в технических целях + дополнительная услуга CPD-backup.
  • Возможность расширения – есть.
  • Способ оплаты - Приват24, Webmoney, MasterCard, Visa, банковский перевод и другие.

 

Напишите в комментариях, пользуетесь ли вы услугами VPS.ua, а если нет, то почему?

Рубрики новостей
Архив новостей
Авторизация
или
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Зарегистрируйтесь на сайте и используйте
возможности сайта на 100%
или
Уже зарегистрированы?
Забыли пароль?
Введите E-mail и вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля