Знаете, почему многим снятся кошмары по ночам? Потому что они смотрят слишком много новостей перед сном по телевизору. На зрителей агрессивным потоком стекает такой негатив, что не мудрено вообще заполучить бессонницу и другие нервные расстройства. Те, кто уже поняли, насколько вреден цветной «ящик» для нервной системы, попросту перестали его включать. Они засели во всемирной паутине и знакомятся лишь с теми новостями, которые им интересны.

 

Достаточно прочитать заголовок, чтобы понять, что за ним кроется: раздражающая очередная глупость сильных мира сего, или что-то любопытное и достаточно полезное. Многие сайты преподносят новости политики под таким соусом, что читатель может сам сделать правильные выводы, не подвергая свои мозги тщательной промывке и обработке. А это, согласитесь, крайне важно!

Происходящее в мире в Интернете выкладывается за считанные минуты. То, что случилось на одном континенте, будет известно на другом уже спустя пять-десять минут. Ни один телевизионный канал не сможет выдать вам информацию с такой скоростью просто потому, что он зависит от своей программной сетки. Словом, любую информацию из любой сферы жизни можно найти во всемирной паутине в любое время дня и ночи.

Говорят, тот, кто владеет информацией, владеет миром. Представители мира бизнеса, которые не могут позволить себе тратить время попусту (оно у них, как известно, выражается в денежных единицах), берут себе на вооружение самые свежие и современные технологии. Именно благодаря этому фактору они и способны удерживать конкурентоспособность. И дело здесь не только в открываемых во всемирной паутине рынках сбыта, но и в умении вести деловые переговоры. А сможет ли человек, неосведомленный о том, что происходит в режиме реального времени, вызвать уважение и доверие коллег, партнеров и клиентов? Скорее всего, нет.

Но, как говорится, во всем нужна мера. Многие современные люди, сами того не замечая, попадают в зависимость от всемирной паутины. Отсюда – конфликты на работе и в семье. Психологи говорят, что с интернет-зависимостью необходимо можно бороться даже самостоятельно.

 

Но, невзирая на этот негативный момент, плюсов у всемирной паутины гораздо больше, чем недостатков. Одним из самых положительных моментов считается именно возможность всегда оставаться в курсе происходящего, делать выводы и самостоятельно, без навязчивых пиар-технологий, оценивать ситуацию в режиме реального времени.