Практически каждый хоть раз в жизни, но задавался вопросом о том, как выгодно, просматривая объявления о недвижимости, снять квартиру и при этом не попасться на уловки риэлторов и мошенников.

Особенности различных видов аренды

В первую очередь, стоит понимать, что жилье может быть сдано на разных условиях. Самым главным из них является период. В зависимости от данного параметра есть аренда:

  • долгосрочная (от полугода и более);
  • посуточная;
  • почасовая;
  • с последующим выкупом.

Первый вариант отлично подходит для молодых семей, которые не имеют возможности приобрести свое жилье. Обычно такие объекты сдаются без мебели и техники, или же с частично меблированными.

Второй вариант оптимален для тех, кто собирается в поездку в другой город. Это может быть служебная командировка, сессия или же просто туристическая поездка. В таких квартирах обычно имеется все самое необходимое для комфортного проживания, начиная от мебели, заканчивая техникой и постельным бельем.

Почасовая аренда обычно интересует тех, кому необходимо провести совещание, деловые переговоры, фотосессию и др. Зачастую они имеют хороший ремонт и оформлены в одном стиле. Так же, как и в предыдущем варианте, они имеют все необходимое, для комфортного времяпровождения.

На что обращать внимание?

При аренде жилья есть несколько «подводных камней», о которых должен помнить каждый. Первое, на что следует обращать внимание, это само объявление, а также приложенные к нему фотографии. Очень часто, чтобы найти как можно больше арендаторов, авторы не только приукрашают тексты, но и вставляют ненастоящие фотографии.

Чтобы не попасть впросак и не пожалеть о потраченных впустую деньгах, рекомендуется придерживаться нескольких рекомендаций:

  • Прежде, чем звонить владельцу или агенту, лучше всего проверить найденный вариант. Достаточно проверить информацию и представленные фотографии по поисковым системам.
  • Достаточно часто некоторые требуют предварительной платы или платы за просмотр жилья. Такие условия не являются обязательными, и вовсе не гарантируют того, что данная жилая площадь достанется вам.
  • Лучше всего заключать договор только с тем человеком, который имеет право собственности на это жилье. Ведь достаточно часто происходит пересдача квартиры.

Аренда квартир, как и продажа домов, является достаточно частым явлением. Однако, в любом случае необходимо тщательно подбирать жилье, оценивать все условия, а также следить за тем, чтобы иметь дело только с непосредственным владельцем или же проверенным агентом.