Покупка квартиры, которая еще не была построена застройщиком - это обычная практика на рынке недвижимости. Что приобретают при этом владельцы жилья, существующего только в планах и на визуализациях дизайнеров, и будут ли их финансовые средства должным образом защищены? Ниже описано все, что вы должны знать о том, как приобрести так называемые фундаменты на земле. Но если вы сомневаетесь, просмотрите все новостройки в столице на сайте http://zastr.ru.

Как купить квартиру на первичном рынке?

Такие финансовые инвестиции, как покупка квартиры может осуществляться на первичном и вторичном рынках. В первом случае, если вы воспользуетесь предложением застройщика, у вас есть выбор:

- получить готовые помещения в уже построенных зданиях,

- купить квартиры в строящихся объектах,

- приобрести квартиры, существующие только в планах и на визуализациях.

Последний из перечисленных вариантов часто выбирается клиентами, хотя покупка фундамента на земле имеет плохую репутацию, на которую пожаловались многие клиенты в прошлых случаях, понесшие потери финансовых средств. Были вызваны они громкими банкротствами офисов застройщиков.

Изменения в законодательстве, которые были введены в целях защиты прав клиентов, ставят будущих собственников квартир в более выгодном положении в вопросе финансового обеспечения и в значительной степени способствовали повторному росту интереса инвестиций жилья существующего только в планах.

Покупка готового жилья или недостроенного?

Если вы человек, который перед реализацией инвестиционного жилья на первичном рынке хочет ознакомиться с конкретным помещением, вы можете выбрать среди предложений, состоящих на сайте застройщика. В этом случае вы можете рассчитывать на дополнительные преимущества, такие как:

- сниженную цену за квадратный метр,

- бесплатную отделку,

- место для парковки автомобиля.

Застройщики готовы предложить этого типа преимущества, в случае последних свободных квартир, потому что их целью является завершение конкретного проекта и закрытие продажи. Практика, однако, показывает, что трудно получить скидку на квартиру, которую чаще всего выбирают, то есть двух и трехкомнатные квартиры площадью до 65 м2. Они продаются в первую очередь по мере реализации последующих этапов строительства.

Те клиенты, которые решили приобрести фундамент, имеют приоритет выбора здания, относительно его площади и расположения это основное преимущество покупки недвижимости, существующей в сфере планов.