Для того чтобы увеличить КПД сгорания топлива в автомобиле, необходимо создать определенные условия, в частности, обеспечить подачу чистого воздуха в двигатель. Добиться желаемого можно с помощью автомобильных воздушных фильтров, которые представлены на современном рынке множеством разнообразных моделей.

Большой выбор - это хорошо. Но только в том случае, если вы точно знаете, что хотите получить в результате. Поэтому, перед тем, как отравиться в магазин, чтобы купить воздушный фильтр автомобиля, определитесь с конкретной моделью. Выбирать есть из чего.

Разновидности воздушных фильтров и их особенности

Вне зависимости от особенностей внешнего исполнения все фильтры имеют единый принцип работы: воздух через патрубок поступает в корпус, затем проходит через фильтрующий элемент, очищается и оказывается в коллекторе мотора.

Все многообразие фильтров можно разделить по разным группам в зависимости от отличительных признаков. Различают их по:

  • методу фильтрации;
  • условиям эксплуатации;
  • конструктивному исполнению (форма элемента может быть круглой, квадратной или плоской);
  • числу фильтрационных ступеней.

Наиболее популярны сегодня бумажные модели, основа которых выполнена из гофрированного материала, задерживающего влагу, мелкие частицы и пропускающего чистый воздух. Эффективность такого изделия будет высокой в течение 15 000 километров пробега. Если машина эксплуатируется не слишком часто, фильтры меняются один раз в два года. К достоинствам этого варианта можно отнести простоту в установке и использовании, небольшой вес, но есть и недостатки - низкая прочность основы из бумаги.

Еще один вариант, достойный пристального внимания - инерционно-масляная модель, характеризующаяся простым конструктивным исполнением. В качестве основы выступает минеральное масло - через корпус с маслом проходят воздушные потоки, которые оставляют мелкие частицы пыли, грязи в масле. Несомненное достоинство этой модификации - возможность многоразового использования: просто заменяете масло и фильтр можно использовать снова.

Наконец, несколько слов стоит сказать о моделях нулевого сопротивления. В качестве фильтрующей детали здесь используются поролоновые вставки. Такие фильтры обеспечивают эффективную прокачку воздуха в мотор без задержек, поддерживая максимальную мощность двигателя. Единственный их недостаток - высокий уровень шума при работе.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести запчасти для вашего авто на самых выгодных условиях. Вне зависимости от того, нужно ли вам купить масляный фильтр, или вы ищете качественный и недорогой автомобильный воздушный фильтр, мы уверены, качеством нашей продукции вы останетесь довольны. Как и ценами. Ждем ваших заказов!