Колбаса, какую выбрать?

14:16, 6 ноября
Общий раздел

Генерал де Голль жаловался, что трудно управлять страной, которая имеет 300 видов сыра. Интересно, какой дал бы он совет стране, которая имеет до 400 различных видов колбасы. Наша статья показывает, как выбрать самую лучшую колбасу, а также отварной свиной язык и другие мясные деликатесы, чтобы не быть обманутым нечестными продавцами.

Это не случайно, что в лондонских или нью-йоркских гастрономах наша краковская колбаса висит на крючке рядом с ветчиной из Пармы или Сирано – как первых мировых звезд колбасных изделий. Это, конечно, заслуга качества, потому что в течение почти ста лет, нами не менялись даже небольшие детали. Это не значит, что храбрые адепты искусства не пытаются что-то менять, поэтому краковская сухая колбаса, в которую добавляют язык говяжий, в разных местах нашей страны по-другому выглядит, и разная на вкус. Она легче идет с другими видами, а промышленность работает полным ходом.

ТУ против заводского стандарта

Государственные стандарты, благодаря которым покупка колбасных изделий в любом магазине страны гарантировала точно такое же качество и вкус, прекратили свое действие в 1993 году. С 2003 года технические условия являются полностью добровольными, и заменили ГОСТ, которые устанавливает владелец завода. Поэтому часто видимая на этикетке надпись: „продукт соответствует ТУ” на самом деле ничего не значит, потому что каждый производитель определяет их себе сам. На практике это означает, что владелец завода может полностью легально и в соответствии с законодательством предоставлять для магазинов любой продукт, соответствующий стандарту, который сам установил.

Нужно читать этикетки

Не только, чтобы знать из чего состоит сыровяленая колбаса, но также для проверки качественных сертификатов. Существует немалая группа крупных изготовителей колбасных изделий, которые поддерживают необходимость применения стандарта качества. Если вы увидели на этикетке эти символы, вы можете покупать такой товар не глядя.

Хорошая колбаса, это какая?

Качество

2 тонны мясного сырья достаточно для изготовления приблизительно 850 килограммов колбас хорошего качества, но часто встречается, что из 1 тонны мяса образуют 2 тонны колбас. Хорошая колбаса-это минимум 70-80% мяса!

Состав

Традиционные ингредиенты - это мясо и специи. Кроме того, из-за большой влажности воздуха, в нашей стране колбасы подвергаются на копчение. И на этом конец.

Производство

Несмотря на вид колбас, который вы хотите получать, все берет свое начало с посола мяса. Далее мясо перемалывают – крупным, средним или мелким помолом – добавляют набор специй и закладывают в кишки или искусственную оболочку.

Первое деление колбас

В зависимости от последующих процессов, каким подвергается колбаса, она делится на: вареные, сырые, и запеченные.

Рубрики новостей
Архив новостей
Авторизация
или
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Зарегистрируйтесь на сайте и используйте
возможности сайта на 100%
или
Уже зарегистрированы?
Забыли пароль?
Введите E-mail и вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля