Много людей пропускает этот этап, желая сэкономить несколько сотен долларов, которые необходимо заплатить за проверку автомобиля в сервисе, специализирующемся на данной марке. Это позволяет вам избежать покупки какого-то „трупа”, который через некоторое время может поглотить гораздо больше денег, чем несколько сотен долларов, вложенные в его профессиональную проверку.

На что обратить внимание, выбирая Фольксваген, Форд или Рено б/у в кредит

Первый важный момент - это выбор места, где вы проверите авто, которое выбрали на сайте https://getcar.ua/ford. Лучше всего обратиться в сервис, который специализируется на данной марке, или в авторизованный сервис. Почему? Потому, что в месте, где проходит большое количество машин определенной марки или модели, специалисты имеют больше опыта и знаний в отношении того, как:

  • должно выглядеть стандартное техническое состояние автомобиля в таком возрасте и с таким пробегом,
  • каковы наиболее распространенные проблемы с данной моделью автомобиля,
  • какие элементы подвергаются износу, могут предусмотреть их замену/ремонт,
  • кроме того, авторизованные сервисы имеют доступ к централизованной информации об истории данного автомобиля.

Большинство сервисов, если вы скажете, что хотите проверить авто Фольксваген перед покупкой, будет иметь стандартное предложение. Такой „пакет” включает в себя проверку всех необходимых элементов, которые будут включены в стоимость. Что конкретно стоит проверить в сервисе подсказывает сайт https://getcar.ua/renault:

  • Толщина лакового покрытия – это позволит определить много неровностей или толщину слоя лака, которые свидетельствуют о том, что авто было в ремонте.
  • Проверка общего состояния кузова на наличие ржавеющих элементов, вмятин, царапин, различия в цвете кузова, асимметричных элементов кузова. Иногда, имея подозрение, что какой-то элемент был заменен, может оказаться, что придется также демонтировать пластмассовую деталь внутри автомобиля.
  • Пробная поездка сделана в сервисе – опытный механик определит неровную или неправильную работу двигателя, или какие-то аномалии в способе вождения автомобиля.
  • Осмотр автомобиля на подъемнике – т. е. проверка общего состояния подвески, системы трансмиссии и двигателя. Оценка способа потребления отдельных элементов, правильности действия или странные утечки, зазоры и т. д.
  • Проехать через путь диагностики – оценка правильности геометрии автомобиля, тормозов, регулировки фар и т. д.

Кроме того, в авторизованных сервисных центрах, особенно премиум-марок, вы можете проверить информацию о машине по номеру VIN. Если авто имеет другой номер, чем закодированный в драйвере двигателя – это может означать, что двигатель был заменен с другого автомобиля.