Bajaj Avenger Cruise 220 получает стилистические реплики, которые соответствуют его названию, с новым рулем с новым значком Avenger на боковых сторонах топливного бака и некоторым блестящим хромом. 17-дюймовые передние и 15-дюймовые спицевые колеса в задней части добавляют "мощности", и есть еще новая хромированная крышка для масляного радиатора. Контурные сиденья выглядят удобными с дополнительной пеной. Внешний вид крейсера оснащен дополнительным большим ветровым стеклом спереди и спинкой заднего сидения.

Bajaj выросли в силе, это семейство городских крейсеров от Bajaj Auto теперь включает Cruise 220, Street 220 подробный обзор на https://fastmb.ru/testdrive/2122-bajaj-avenger-street-220-indiyskiy-chopper-s-yaponskimi-chertami.html и новую Street 150. Последние два добавляют динамику езды в горах.

Новые байки, безусловно, выглядят более целенаправленно и немного выше, хотя высота сиденья поднята на 15 мм. Но в круизе и на улицах есть что-то дополнительное, что можно предложить, и это больше, чем просто настройки. У Bajaj Avenger Street 220 есть варианты с матовой черной отделкой, хотя Street 150 имеет глянцевый синий оттенок, чтобы сделать его довольно резким. Bajaj добавил некоторые новые функциональные штрихи к диапазону - например, белые лампы для лучшей видимости во время ночных поездок, недавно разработанный спидометр с ЖК-дисплеем и гибкие индикаторы.

Мотоциклы Bajaj Avenger Street получают более низкие и более плоские рули для легкой маневренности - удобный инструмент при движении по городскому трафику - и имеют другое место для верховой езды по сравнению с родным братом Cruise. Новый глушитель черный, а 12-спицевые сплавы для передней и 9-спицевой для задней части колес. Резиновые сильфоны на передних вилках и новые рельсы захвата добавляют характер. Теперь Harley-Davidson может немного покончить с новыми мотоциклами Bajaj Street, которые выглядят как длинный потерянный кузен Harley-Davidson Street 750.

Как Bajaj Avenger Cruise 220, так и Street 220 получают те же характеристики двигателя, что и уходящая модель, но с уточнениями. Шаги к шасси и колесной базе незначительны, но они действительно работают, чтобы обеспечить более прочное ощущение, чем раньше. Байк удобен на скорости около 90-100 км / ч, и двигатель чувствует себя довольно расслабленным. Положение верховой езды легкое и расслабленное, и более мягкое, с более высокими рулями. Cruise 220 управляет так же хорошо, как и Street 150, но мотоциклы предпочитают прямые шоссе, чем горные твисты.