Когда дело доходит до определения того, что привлекает людей в блоги, лучшее исследование было проведено профессором Барбарой Кай в Университете Теннеси в Ноксвилле. В 2010 году она опубликовала статью, озвучивающую несколько причин, по которым читатели ищут информацию в блогах. Это исследование четко определило разные мотивации за кликами читателей. Впервые владельцы блога - в том числе и предприятия - могли четко понять причины, по которым люди заходили на их сайты, и что они надеялись найти во время посещения. Но если сайт на самом деле яркий и занимательный, как, например, «Жизнь после 30» (подробнее читайте здесь), то интерес понятен.

Действительно, некоторые из причин, по которым читатели пришли в блог, в поисках информации, были сознательными, в то время как другие были неосознанным порывом и связаны с более широкими жизненными предположениями читателей. Более того, некоторые из причин были явно близки человеку, в то время как другие были более общими, возможно, определяя блог как предпочтительный источник информации о предмете по сравнению с конкурирующими источниками средств массовой информации. Вот несколько основных причин, по которым люди читают блоги:

1. Удобство поиска информации

Блоги регулярно обновляются, быстро индексируются поисковыми системами и обычно поддерживаются мастерами конкретной ниши, на которой он сосредоточен. Это делает блог удобным источником информации для читателей, которые хотят узнать, что происходит в определенном домене сейчас, так как лучшая и самая последняя информация та, которая легко добывается.

2. Противоположность традиционных средств массовой информации

Блоги представляют собой своего рода гражданские СМИ. Они могут быть профинансированы компанией или будут работать на себя, и это единственные средства для увеличения доходов отдельного блоггера. Но при этом они остаются далекими от многомиллиардных предприятий, которые являются традиционными или основными спонсорами средств массовой информации. Когда у читателя есть причина не доверять традиционным источникам информации, блоги заполняют пробел.

3. Выражение/принадлежность

Читатели блога часто присоединяются и идентифицируются как члены сообщества, связанные определенной темой. Например, когда блог сгруппирован вокруг чего-то, в данном случае жизнью после 30, его читатели приходят не только ради контента, но и для возможности быть участником этого обсуждения.