Бассейны из стекловолокна: простой монтаж и масса преимуществ

14:56, 5 декабря
Общий раздел

Большая или малая чаша из стекловолокна, обожженная для надежности и пропитанная различными видами смол, вполне может стать местом для отдыха всей семьи. Чтобы установить ее, опытным специалистам много времени не потребуется. Всего через 5–7 дней у заказчиков на участке появляются долговечные и добротные бассейны из стекловолокна, если на помощь им приходят опытные специалисты.

С чего начинаются профессиональные работы?

Вызов замерщика на участок после звонка в проверенную компанию Акватик – это то, с чего начинает воплощаться мечта о собственном домашнем водоеме. После снятия показаний будет предложена на выбор чаша. Процесс установки будет выглядеть подобным образом:

  • Устройство котлована. Для него нужно вырыть яму, которая по параметрам будет многократно превышать параметры чаши. Это нужно для того, чтобы конструкцию можно было не только поставить, но и обеспечить качественную подложку и последующую фиксацию.
  • На дне котлована обустраивают подложку из песка. Для такой работы может быть использован также бетон и щебень, но такие материалы применяют редко.
  • При помощи строительного уровня предстоит качественно выровнять подложку. Если используется песок или смесь с ним, мастера смачивают его.
  • Подушка прокладывается пенопластовым листом, после чего можно опускать аккуратно в яму композитную (стекловолоконную, стеклопластиковую чашу).
  • Между стенками котлована и поверхностью чаши выкладывается опалубка из пенопласта.
  • Между опалубкой и чашей следует хорошо перемешанная смесь из песка с цементом, которая тщательно трамбуется.
  • Плотно заполняются все зазоры между краями котлована и опалубкой.

Чтобы наполнять водой чашу, нужно будет немного подождать, пока цементная смесь подсохнет.

Экономный и безопасный бассейн с массой преимуществ

Именно таковым и является стекловолоконный цельнолитый бассейн, который не имеет стуков и швов, а потому лишен слабых мест. Однако это не все достоинства продукции. К таковым также пользователи и специалисты относят:

  • Способность выдерживать постоянную значительную нагрузку, оставаясь гибким и пластичным изделием. Последние факторы особенно ценны, поскольку чаша должна будет выдерживать периодические подвижки почвы и не давать трещин.
  • Долговечность – стекловолокно относится к разряду материалов практически с неограниченным сроком службы. Некоторые специалисты берутся даже перевозить бассейн на новое место, если возникает такая необходимость.
Рубрики новостей
Архив новостей
Авторизация
или
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Зарегистрируйтесь на сайте и используйте
возможности сайта на 100%
или
Уже зарегистрированы?
Забыли пароль?
Введите E-mail и вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля