Крепеж: разнообразие видов предоставляет широкий выбор

15:43, 6 декабря
Общий раздел

Минимальный по размеру и более крупный крепеж (или метизы) регулярно встречается в нашей повседневной жизни. Многие женщины называют все эти маленькие вещи «болтиками», однако это не совсем так. У каждого крепежа есть свое название, предназначение и вид.

Разновидности крепежа

К примеру, болты - это стержни из металла с резьбой на конце, чтобы соединения завинчивались. Гайки - это изделия с отверстием, которыми можно воспользоваться только с винтом, шпилькой или другим крепежом. Шайбы используются как подкладка под гайку или под следующий крепеж, чтобы создать большую площадь поверхности для опоры. Это нужно для того, чтобы деталь не отвинтилась самостоятельно. Саморез представляет собой стержень с головкой и резьбой, которая будет обеспечивать давление на предмет и создавать внутри него такую же резьбу. Верхняя резьба самореза не полностью покрывает головку и служит опорой для отвертки. Шпильки обеспечивают крепкое соединение с помощью гайки или отверстия с внутренней резьбой. Таким образом, заметно, что крепежей существует великое разнообразие, однако у каждого своя цель. Разберем конкретнее один из них - гайки.

Гайки купить оптом – это выгодное решение!

Гайка относится к резьбовым крепежам и является одним из наиболее популярных метизов, тех, которые приобрели широкое распространение. Данные изделия отличаются размерами и конфигурацией, поэтому они подойдут для использования абсолютно в любой сфере деятельности и производства. Конечно же, гайки купить оптом будет намного выгоднее, а изготавливают их из обычной или легированной стали с последующей оцинковкой либо без оной. Разумеется, этот фактор напрямую связан со стоимостью и прочностыми характеристиками такой продукции. Но в первую очередь необходимо смотреть на характеристики по эксплуатации, поскольку от качества соединений могут зависить масштабные процессы.

Предложения рынка

Рынок метизов на сегодняшний день довольно разнообразен, и следующие виды изделий доступны к покупке для самых разных целей:

  • простая гайка с шестью гранями, крепко фиксируемая гаечным ключом, применима едва ли не во всех сферах и областях жизнедеятельности человека;
  • гайка-коронка является разновидностью предыдущего варианта, однако имеет надрезы на торце, напоминая корону. Это служит для упрочнения соединения и предотвращения раскручивания;
  • сферическая гайка создана не только для надежности креплений, но и для придания эстетической красоты;
  • гайка-«барашек» - тот вид, который можно закрутить только лишь руками, не применяя инструменты, даже базовые.

Разумеется, список гораздо более широк. При выборе главное, на что необходимо обратить внимание - соответствие продукции ГОСТ или DIN/ISO. Сайт www.metiz.net представляет именно такие изделия.

Рубрики новостей
Архив новостей
Авторизация
или
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Зарегистрируйтесь на сайте и используйте
возможности сайта на 100%
или
Уже зарегистрированы?
Забыли пароль?
Введите E-mail и вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля