Автомобильные шины с системой ошиповки более долговечны, их пробег составляет почти 40 тыс. км. Чтобы резина прослужила вам дольше необходимо придерживаться несколько главных правил эксплуатации.

Миф 1. У шипованной резины тормозные показатели больше, чем у резины без системы ошиповки.

Чтобы выяснить правдивость этого мифа инженеры изучили все тормозные характеристики шинных изделий различного типа. Шинники пришли к выводу, что на влажной и сухой поверхности дороги характеристики тормоза у шипованной модели меньше чем у скандинавской нешипованной резины. Фрикционная европейская модель выигрывает у шипованой резины. Это объясняется тем, что европейский шинный продукт спроектирован для передвижения по асфальтированной трассе на большой скорости. А скандинавские шины созданы для езды по снежному или ледовому участку, именно поэтому они и проигрывают шипованной и европейской модели, которые отличаются различными экспериментами на асфальтированной поверхности дороги. Участвовали изделия компании Michelin. Если вы решили купить европейскую резину, то большой ассортимент резины вы можете подобрать в севастопольском представительстве компании.

Вывод: миф подтверждается, тормозные показатели у шипованной резины больше, чем у нешипованной модели.

Миф 2. На переднеприводный автотранспорт, не обязательно устанавливать зимнюю резину на заднюю ось.

Было проведено несколько экспериментов по поводу изучения тормозных показателей на ледовой поверхности. Результаты показали что, установив зимнюю резину на переднюю ось, а заднюю оставив с летней моделью – тормозной путь увеличиться на 4 метра.

Из вышесказанного, становится понятно, нельзя играть со своей безопасностью на зимней дороге, и необходимо переобуть все колёса в надёжную зимнюю резину. Для этого можно упростить задачу и заказать шины в Севастополе по самым выгодным ценам.

шипованные шины и ABS

Миф 3. Тормозные показатели на ледовом покрытии будут укорочены, если плавно и медленно тормозить, не дожидаясь срабатывания ABS.

Разработчики провели эксперимент. В результате, водители пытались тормозить без задействования ABS, но электронная система взяла вверх. При торможении на ледовой дороге с антиблокировочной системой тормозной путь снизился на 8 метров. А при торможении на снежной поверхности – на 4 метра.

Передвигаясь в экстремальных условиях на автотранспорте с системой ABS, тормозить необходимо во всю мощь. У каждого есть отличная возможность приобрести шины в Севастополе недорого.