Поздравляем, вы стали владельцем нового автомобиля. Какие приятные каждому слова… Однако мало купить машину, к ней нужно подобрать соответствующие аксессуары: чехлы на сиденья, коврики, сигнализацию и т. д. Попробуем выяснить, как правильно выбрать автомобильные коврики, чтобы покупка вас только радовала.

Коврики для автомобиля различаются на те, которые используют непосредственно в салоне, и применяемые в багажнике.

Коврики для салона: универсальные и под модель

Для салона могут использоваться универсальные коврики и сделанные под конкретную модель. Универсальные стоят недорого, но обычно их производят из массивной резины, зачастую они не снабжены бортиками, и даже если такие имеются, то площадь под обе ноги слишком мала. Служат такие коврики совсем недолго, а лежат крайне неудобно, не то, что коврики, выпущенные под конкретную модель.
В свою очередь коврики под модель бывают оригинальными и неоригинальными. Оригинальные, в случае если у вас иномарка, привозят из Европы. Произведены такие коврики из резины высокого качества, однако стоят дорого и не приспособлены к тому объему влаги и грязи, которые мы приносим в машину с отечественных дорог и тротуаров. Если же вы стали счастливым обладателем оригинального текстильного коврика, то здесь неоригинальные отечественные его перещеголять не смогут, так как импортные снабжены прорезиненными шипами и весьма влагоёмки.

Неоригинальные коврики под модель

Автомобильный коврикНеоригинальные коврики также производятся из резины, текстиля и полиуретана. Самые дешевые – резиновые, но по качеству они значительно уступают каучуковым. Такие коврики подходят для недорогих автомобилей и машин с пробегом. Их недостатки – тяжесть, непереносимость высоких морозов, не эстетичный внешний вид, также они плохо укладываются в салоне автомобиля. Преимущества же заключается в наличии высоких бортов и дешевизне.

Коврики из полиуретана пользуются большой популярностью, несмотря на достаточно большую цену. Они крайне симпатично выглядят, по форме полностью повторяя контуры пола вашего авто, снабжены высокими бортами, защищающими салон от грязи и влаги. Есть у таких ковриков площадка для отдыха ноги, они довольно легкие по весу, прекрасно моются, не стираются, коврики задних сидений объединены между собой перемычкой. В отличие от резиновых полиуретановые коврики устойчивы к низким температурам, не пахнут так резко и тяжело, как резиновые, выпускаются разных цветов.

Текстильные коврики также как и полиуретановые довольно востребованы благодаря своей эстетичности, невысокой стоимости, легкости в очистке. Но есть у них и ряд минусов. Это в первую очередь, не способность удержать большую массу влаги, из-за чего начинает промокать обшивка автомобиля снизу, кроме того они не обеспечивают закрытие промежутка заднего ряда машины, а после их мойки в салоне может чувствоваться не совсем приятный запах.

Коврики для багажникаКоврики в багажник

Что касается ковриков для багажника, то их изготавливают из пластика и полиуретана. Первые обычно довольно недорогие, но и недолговечные. Их главная задача – обеспечить сохранность покрытия багажника от грязи и влажности.

Полиуретановые коврики защищают содержимое багажника от скольжения по нему при резких движениях машины, весьма пластичны и легки по весу, что дает возможность их легко вынимать и чистить.