Хонда СРВ, так полюбившийся автомобилистам, с каждым годом радует своих поклонников новыми версиями. Многие помнят начальную версию этого знаменитого кроссовера и уж точно они согласятся с тем, что влюбились в эту машину они с самого первого взгляда. Так что же это за автомобиль? И какие характеристики он имеет? Об этом и будет данный обзор.

Двигатель автомобиля

И, как всегда, обзор начинается с сердца автомобиля – с его двигателя. Итак, что же предлагает своему владельцу автомобиль Хонда СРВ? А предлагает она три двигателя. Первый двигатель имеет объём 2,2 литра и его мощность 150 л.с.  Другой движок объёмом в два  литра, а мощность у него та же, как и у первого. Что касается третьего варианта двигателя, то он имеет мощность 185 л.с. и объём его 185 л.с. Про расход можно сказать следующее, на первом двигателе расход на 100 км будет 8 литров, а на втором двигателе расход будет 10 литров. Заказать запчасти для двигателей Honda CR-V, а также прочие детали по умеренной цене возможно в online-маркете Japan-cars.

Подвеска Хонда СРВ

Подвеска на кроссовере установлена отличная. Плавный ход и хорошая проходимость – отличный показатель. Спереди автомобиля установлена подвеска со стойками МакФерсона. На задней части автомобиля стоит всем известная многорычажка (в первых версиях стояла двухрычажная подвеска). Проезжая лежачие полицейские, никаких прыжков не было замечено, всё ровно и гладко.

Трансмиссия Хонда СРВ

Трансмиссия на автомобиле может быть как «механика», так и автомат. Автомат в машине пятиступенчатый, а «механика» шестиступенчатая. Передачи переключаются плавно, без рывков и толчков. Набор скорости так же довольно хороший. К примеру, двигатель объёмом 2,2 литра "разбегается"  до 100 за 10,6 секунд. Для кроссовера это очень хороший результат.

Салон автомобиля

Салон в Хонде СРВ очень просторный. На заднем диване спокойно уместятся три человека. Панель управления многофункциональная и очень удобная в использовании. Большой спидометр, три подстаканника. Порадовал и 5 – дюймовый дисплей. Рулевое колесо мультифункциональное. А обивка салона радует красотой. Натуральная кожа, мягкий даже очень мягкий пластик, алькантара. Багажник в автомобиле огромный. Туда поместятся большие чемоданы и сумки, одним словом всё, что необходимо. Объём багажника при несложенных спинках кресел равен 589 литров, а если спинки сложить, то объём будет 1669 литров. Немаленький, правда?

Итог

Теперь пришло время итога. Автомобиль Хонда СРВ – отличный автомобиль. Владельцами автомобиля в основном являются люди, ведущие активный образ жизни. А почему бы и нет? Ведь автомобиль как раз для этого и создан. Можно с твёрдостью утверждать, что такой автомобиль ещё долго будет пользоваться популярностью среди многих автомобилистов.