Можно сказать, что автомобиль CTS в значительной мере повлиял на возрождение бренда Cadillac, которое продолжается и в наши дни. Он дебютировал в 2003 году как многообещающий спортивный седан, но его второе поколение отличалось более утонченными манерами езды, которые покупатели смогли испытать только 5-ю годами позже даты его фактического создания. Оценив должным образом эксплуатационные качества Кадиллак СТС, мы можем отнести его к десятке лучших автомобилей своего класса. В 2014 году было представлено 3-е поколение этого автомобиля, и стоит отметить, что его представители уверенно продолжают занимать топовые позиции среди своих конкурентов.

В 2015 году Cadillac CTS не мог позволить себе почивать на лаврах, как бы ему этого не хотелось. Частью незначительных изменений этого года стал обновленный герб - уже без хорошо известного венка. Таким образом, мы плавно перешли к 2106 году главной новостью которого стала замена трансмиссии в версии 2.0Т: с автоматической 6-ступенчатой на актуальную 8—ступенчатую.

Создатели Кадиллак сообщают, что благодаря сочетанию технологии старт/стоп (также, добавлена в этом году) с большим передаточным числом и немного высшей прямой передачей новой трансмиссии – расход топлива может быть уменьшен на 5%.

Возможно вы упустите из вида Cadillac CTS 2016 года среди большого разноообразия немецких и японских аналогов. Хотя, вряд ли... Ведь СТС находится на вершине класса относительно мощности и легко превосходит своих конкурентов, когда речь заходит об управлении и качестве езды. Автопроизводитель совершенствовал мастерство выполнения кабины на протяжении многих лет. Как результат, на сегодняшний день мы имеем автомобиль, изобилующий современными высококлассными технологиями, среди которых встроенная точка доступа WiFi 4G LTE от General Motors. К 2016 году была представлена обновленная версия гоночного CTS-V. В этом автомобиле установлен 640-сильный турбодвигатель LT4 V-8, объемом 6,2 л, который Кадиллак позаимствовал от Chevy Corvettes Z06. Его впечатляющая производительность позволяет автомобилю разогнаться до 96,5 км/ч всего за 3,7 с. и, достичь максимальной скорости более 322 км/ч. Не зависимо от вашего выбора – базовая версия V-6 CTS или сверхмощная V-8 – вы получите престижный автомобиль, ориентированный на водителя. Это несомненно стоящий эквивалент своих заграничных аналогов.

Достоинства Кадиллак СТС

  • Агрессивный и привлекательный дизайн.

  • Один из лучших примеров салона автомобиля в исполнении Cadillac.

  • Шелково работающая 8-ступнчатая трансмиссия.

  • Подвеска Magnetic Ride Control и динамика шасси – признаки автомобиля высшего класса.

  • Безупречная система торможения.

Недостатки Кадиллак СТС

  • Информационно-развлекательная система CUE рассеивает внимание.

  • Функция помощи движению по полосе требует доработки.