Грузовая техника, спецтехника, автобусы выпущенные в Минске и носящие аббревиатуру  МАЗ не нуждаются в рекламе. Уже долгие годы техника МАЗ по дорогам стран СНГ и ближнего зарубежья накатала не один километр. Не обращая на внимание на таких именитых конкурентов по производству грузовой техники, как KAMAZ, GAZ, Ural , MAN-  МАЗ все еще входит в пятерку лучших. Завод не останавливается на достигнутом, ассортимент выпускаемой им техники с каждым годом увеличивается. KAMAZ, GAZ, Ural , MAN несомненно достойные конкуренты, но их техника уступает некоторым техническим характеристикам  машин МАЗа и значительно дороже.

Наряду с грузовой техникой, автобусами, троллейбусами, техникой для коммунальных служб МАЗ выпускает прицепную и полуприцепную технику, о достоинствах которой в полной мере рассказано на сайте официального представителя завода МАЗ в Украине –УкрЕвроМАЗ http://www.ukreuromaz.com/maz/pricepnaya-tehnika/pricepy/, именно здесь в сжатые сроки вам помогут купить любую технику завода.

Прицепы МАЗ не имеют моторов – это приспособление на колесах, передвигающееся при помощи автомобиля к которому оно монтируется. При помощи прицепов МАЗ автомобили способны перевозить груза в разы больше. Зачастую прицеп МАЗ оснащаются бортовой платформой, кузовом и тентом из прорезиненного материала, если прицеп предназначен для перевоза специализированного груза, то он оборудуется специальными кузовами (сортиментовозы, трубовозы, цистерны, для перевоза животных, для перевозки длинномерных грузов). МАЗ создает прицепы с большой грузоподъемностью и хорошей маневренностью, способные перевозить грузы на большие расстояния. Для безопасности прицепы оснащены пневматическими тормозами. Все прицепы МАЗ приспособлены для передвижения даже по разбитым дорогам и долговечны в эксплуатации. Среди прицепов МАЗ можно встретить прицепы для транзитных перевозок, прицепы самосвалы, прицепы самосвалы для сыпучих грузов с двухсторонней разгрузкой, специальные прицепы с двусторонней боковой разгрузкой для перевозки зерна, встречаются прицепы в виде несущей рамы ( такие прицепы предназначены для перевозки контейнеров).  В зависимости от предназначения и эксплуатации конструктивно все прицепы различны, но какой бы прицеп МАЗ вы не выбрали он идеально подходит для транспортировки любых грузов в составе автопоездов. Как и любая другая техника Минского автомобильного завода прицепы могут похвастаться своим качеством, долговечностью, техническими характеристиками, ценой и всеми другими качествами так характерными для МАЗ.