Во многих городах Украины строительство новостроек и как следствие продажа новых квартир в последнее десятилетие является весьма выгодным бизнесом для застройщиков и в тоже время - качественным решением жилищных вопросов для приобретателей. К тому же кризис предоставляет покупателям еще большую выгоду в приобретении новой квартиры.

В чем выгода приобретения нового жилья?

Когда доллар интенсивно подскочил, девелоперы пытались угнаться за девальвацией национальной валюты, периодически пересчитывая цену квадратного метра. И привело это к снижению покупательской способности, и как следствие, предложение ощутимо превысило спрос, и в результате застройщики «стиснув зубы» стабилизировали стоимость метра квадратного, дабы оживить рынок, или как минимум, вернуть затраченные средства. Конкуренция также внесла свою лепту в снижении цены на квадратный метр. У многих в банках припасены доллары или евро, а именно по отношению к этим валютам первичное жилье значительно подешевело. Вывод какой, если вы обладаете средствами дабы купить квартиру, то сейчас весьма благоприятный момент для такой сделки. Не упустите выгоду!

Если говорить о жилье премиум-класса, то продажи идут на порядок хуже – вопрос естественно в цене, слишком высока цена за квадратный метр таких апартаментов. Конечно, и на такое жилье найдется свой покупатель, но в наши дни редко кто спешит инвестировать в дорогую недвижимость, хотя в том же Лондоне жилье премиум уровня достаточно востребовано. Но в большинстве случаев в последнее время продажаквартир премиум уровня, а особенно двухуровневых апартаментов, идет весьма неинтенсивно. Бывает что в новостройке все квартиры проданы кроме двухуровневых на последнем этаже, даже через несколько лет они все еще могут быть никем неприобретенные.

Также отдельно можно выделить бюджетное жилье, и как вы уже догадались, такое жилье самое востребованное на данный момент. Как правило, это небольшие по площади однокомнатные и двухкомнатные квартиры площадью 45 или 60 квадратных метров соответственно. Многие потенциальные покупатели побаиваются тратить большие суммы на жилье более высокого класса и тем-более связываться нынче с кредитами, если учитывать нестабильную экономическую и политическую ситуации, влияют также на такие решения такие факторы как снижение уровня доходов и рост тарифов на коммунальные услуги. И потому каждый потенциальный покупатель стремится купить новую квартирку подешевле, и за накопленные средства. В свою очередь стоит выделить ситуацию, когда ипотека в нацвалюте, а зарплата, к примеру, в долларах, то вариант купить квартиру в кредит выгоден как никогда.

Какими преимуществами обладают новостройки?

Сейчас можно наблюдать интересную картину, когда рынок первичного жилья по спросу превышает рынок вторичного жилья, и бывает такое не часто. Предоставляем вашему вниманию еще несколько доводов в пользу приобретения новой квартиры в новостройке:

  • более комфортные условия проживания, продуманные до мелочей планировки квартир;
  • абсолютно чистое с юридической точки зрения жилье;
  • банки охотно кредитуют новостройки и, зачастую, могут предложить очень выгодные условия, в свою очередь от застройщика квартира в рассрочку часто предоставляется с некими акциями включающие более лояльные условия такого приобретения;
  • может быть дешевле, в особенности при долевом участии в строительстве;
  • аккуратные чистые подъезды и дворы, быстро развивающаяся инфраструктура.

Если взять во внимание тяжелое положение в стране, можно несомненно найти и отрицательный аспект в этой индустрии, и выражен он в неких рисках остаться ни с чем, ибо некий застройщик по каким-то причинам не достроил дом или не подключил его к инженерным сетям, а иногда и вовсе дальше проекта дело может не пойти. В общем, не рекомендуем участвовать в долевом участии. Покупайте квадратные метры у добросовестных застройщиков с репутацией и со сданными в эксплуатацию объектами, на рынке есть несомненные лидеры с безупречной репутацией.