Приближается долгожданное новоселье, и вы уже в предвкушении переезда? Приемка квартиры у застройщика – ответственное мероприятие, в ходе которого вы получите либо качественное жилье, либо постоянные финансовые затраты на протяжении многих лет. Как правильно произвести приемку, чтобы исключить возможные риски?

У вас есть два пути: довериться своему опыту и знаниям строительных нормативов или же вызвать профессионалов СитиПроф.

Как произвести приемку самостоятельно?

Прежде всего, вам необходимо проверить качество выполненных работ и составить вместе с представителем компании застройщика акт о передаче-приемке объекта. В случае обнаружения каких-либо дефектов, вы их документально фиксируете в листе осмотра.

  • Проверьте наличие счетчиков, зафиксируйте их показания, убедитесь в целостности пломб, наличии паспортов и актов о ведении в эксплуатацию.
  • Замерьте все помещения и сверьте полученные результаты с предоставленным планом БТИ. Все обнаруженные расхождения задокумнетируйте.
  • Проверьте состояние бетонных конструкций. Некачественно выполненные примыкания, отклонения от вертикали/горизонтали свыше 5 мм фиксируйте в документах. Все стыки должны быть заполнены раствором. Никаких щелей или трещин.
  • Оконные и дверные блоки должны быть в исправленном состоянии, без пятен, вмятин и прочих повреждений. Фурнитура должна исправно работать, стеклопакеты с заявленным количеством камер. При заявленном защитном напылении на стекла пламя зажигалки будет отображаться другим цветом.
  • Потребуйте схему разводки коммуникаций. Особенно важно наличие схемы, утвержденной Энергонадзором.
  • Все коммуникации должны быть проложены с соблюдением всех существующих нормативов.
  • Проверьте сантехнику и систему отопления. Все приборы должны быть прочно закреплены, все соединения остаются сухими при наличии воды в системе. Краны и вентили работают исправно, легко регулируются. Радиаторы и полотенцесушители закреплены к стене по уровню.

Проверка квартиры специалистами СитиПроф

Приглашая профессионалов, вы получаете гарантию того, что все недочеты будут найдены и надлежащим образом зафиксированы в документах. Вместо расплывчатых любительских формулировок вроде «косо установленная рама», застройщик получит четко обозначенную и аргументированную претензию с приложением фотографии замера, произведенного при помощи профессионального инструмента.

У вас на руках будет заключение специалиста, которое имеет юридическую силу в суде.

Специалисты точно знают, что где искать и как это правильно оформить. Кроме того, они в курсе реальной стоимости материалов и работ. Поэтому аргументировано вычисляют суммы компенсации.

Кроме того, вы можете заказать дополнительные услуги, например:  тепловизионное обследование квартиры, замер радиационного и электромагнитного фона, выявление вредных испарений.

Обращайтесь за профессиональной помощью в приемке квартиры и приобретайте действительно качественное и безопасное жилье.