При приобретении объекта недвижимости многие покупатели сталкиваются с тем, что не знают какие ключевые моменты стоят их внимания.

Информация о застройщике. Покупателю необходимо знать об обязательной государственной регистрации застройщика, наличии учредительных документов, оформлении в налоговых органах, лицензии, информации о предыдущих проектах, финансовой ситуации в компании, документах, подтверждающих право на застройку именно на этом земельном участке, проекте строительства. Например, на портале http://nhg.ge все пользователи могут получить исчерпывающую информацию о застройщике Horizons Group и обо всех ее проектах. Действует компания открыто и прозрачно – это говорит о ее надежности. В ваших интересах сотрудничать столько с такими компетентными застройщиками, которые смогут гарантировать вам своевременную сдачу жилого комплекса в эксплуатацию.

Проект размещается в СМИ в свободном доступе за 2 месяца до предоставления покупателям возможности подписания договора долевого строительства. В нем должны быть отражены изменения и актуальная информация на дату обращения.

Касаемо договора долевого участия – он должен быть оформлен письменно, пройти регистрацию в органах госреестра. Договор фактически заключен после его регистрации. Гарантийный срок - не менее 5 лет. Важно обратить внимание на цену договора, порядок и сроки уплаты, сроки сдачи покупателю. Кстати, все юридические нюансы касательно ЖК Horizont пользователи также могут выяснить на nhg.ge.

При расторжении договора покупателям, необходимо знать основания, по которым расторжение возможно: неисполнение обязательств застройщиком, нарушение качества, приостановка строительства, существенные изменения проектной документации, изменение назначение объекта недвижимости. При возникновении подобных обстоятельств необходимо отправить посредством почтовых услуг заказное письмо с описью вложений. Отправляется на юридический адрес застройщика.

Если покупка происходит через агентство недвижимости, важно помнить, что основную ответственность несет сам застройщик, необходимо материально закрепиться за выбранным объектом (это исключит возможность агентства продать квартиру другим покупателя по более высокой цене).

Данная информация предоставляется с целью укрепления понимания покупателем ключевых моментов приобретения жилья в строящемся сегменте.