Периодически, даже самый аккуратный собственник выполняет ремонт квартиры, почему не стоит его делать своими руками. С этим вопросом нужно разобраться подробнее, так как его задают практически все владельцы жилой недвижимости, включая хозяев помещений в новых домах.

Профессиональный ремонт квартир

Любая квартира, если в ней не выполнять ремонт, рано или поздно потеряет свой внешний вид. Еще когда-нибудь придут в негодность ее инженерные системы. Они перестанут эффективно функционировать, и срочно нужно будет осуществлять их замену. Владельцу квартиры во время ремонта придется разбираться с большим количеством нюансов, чтобы правильно выполнить ту или иную работу, так как не каждый хозяин недвижимости обладает необходимым опытом и навыками. Еще человеку не всегда удается самостоятельно осуществить процессы с требуемым уровнем качества, что является одной из причин регулярных срывов сроков проведения ремонта. Иногда он даже затягивается на годы. Тем более постоянно появляются новые отделочные материалы, с которыми нередко возникают проблемы, так как требуется знать технологию их использования. Именно по таким причинам определяют, почему ремонт квартиры лучше доверить профессионалам, квалифицированных специалистов Вы найдете на сайте 3proraba.

Обращение к специалистам отличается следующими преимуществами:

  • Перед началом работ создается полноценный проект интерьера всей квартиры или отдельно взятой комнаты, разработкой которого занимается квалифицированный дизайнер. Он обязательно учитывает пожелания клиента во время его подготовки.
  • Ремонт выполняется строго по техническому заданию и в соответствии с разработанным проектом. При этом обязательно соблюдаются технологии осуществляемых работ и рекомендации, которые дают производители стройматериалов.
  • Работы выполняются на высоком уровне, а сам ремонт объекта заканчивается в то время, которое было оговорено заранее.
  • Большинство профессиональных компаний заключает с клиентом договор, гарантирующий качество проводимых работ. Это позволяет владельцу квартиры устранить все недочеты бесплатно, если они будут выявлены в процессе эксплуатации объекта.
  • Мастера фирмы исполнителя работ обладают богатым опытом использования всех популярных и даже самых современных отделочных материалов. Благодаря этому они могут выполнить процессы любой сложности.
  • Ремонт проводится под руководством прораба, который контролирует технологию производимых работ. Поэтому исключаются скрытые дефекты.
  • Специалисты комплексно выполняют все работы, что позволяет в итоге получить законченную композицию. В результате ремонта будет создан интерьер, полностью соответствующий заранее разработанному проекту.

Примечание! Время создания дизайн-проекта зависит от площади помещений и предпочтений заказчика. Стоимость его разработки начинается примерно от 25 американских долларов за кв. м.

Возврат денег за некачественный «профессиональный» ремонт квартиры

Нередко владельцы недвижимости, даже если они воспользовались услугами профессиональной строительно-отделочной компании, хотят знать, куда жаловаться на некачественный капитальный ремонт квартиры. Это одна из распространенных проблем современности, так как никто не застрахован от недобросовестного исполнителя работ. Поэтому может случиться так, что собственник получит ремонт, который не соответствует его требованиям и заявленному качеству.

В такой ситуации на помощь приходит заключенный договор с подрядчиком. Если он грамотно составлен и подписан обеими сторонами, то довольно часто компания, которая выполняла ремонт, согласится исправить все недочеты. Причем сделает она это совершенно бесплатно. Поэтому, если при эксплуатации помещений начали отваливаться обои, падать плитка, отходить косяки от стен и так далее сначала нужно обратиться непосредственно к подрядчику, осуществлявшему ремонтные работы на объекте.

Чтобы в этом случае не попасть впросак нужно во время подписания договора подряда с ним внимательно познакомиться и убедиться, что в документе обозначены:

  • срок окончания ремонта;
  • срок приема выполненных работ;
  • период, в течение которого заказчик может обнаружить некачественный ремонт;
  • стоимость всех работ, а также порядок их оплаты;
  • гарантийный период.

Совет! Идеальным вариантом является составление договора непосредственно знакомым юристом или этот специалист должен проверить документ, подготовленный подрядчиком.

Стоит помнить, что договор подряда является уникальным документом. Связано это с тем, что каждый ремонт выполняется при разных условиях. Правильно составленный договор позволит обезопасить владельца квартиры от недобросовестных исполнителей работ.

Чтобы мирно урегулировать возникшие споры собственнику недвижимости нужно написать претензию на имя директора строительно-отделочной компании. В ней необходимо будет указать все обнаруженные дефекты. При этом обозначить в претензии нужно конкретные требования. После этого делается копия претензии и оба экземпляра приносятся в компанию, один из которых вручается непосредственно директору или его секретарю. При этом необходимо, чтобы руководитель организации или его помощник (секретарь) на документе собственника жилья поставил пометку, что претензия принята. На ней должна появиться дата, подпись и печать.

Может случиться так, что у владельца квартиры не примут документ. В этом случае нужно направиться на почту и отправить претензию в эту организацию заказным письмом. При этом на личной копии документа почтовый служащий должен поставить дату отправки с помощью печати.

Однако строительно-отделочная компания не всегда соглашается устранить некачественно выполненный ремонт. Она может просто не ответить на письмо в течение месяца или напрямую откажется переделывать работу. Тогда собственнику нужно знать, куда обращаться, если испортили ремонт квартиры мастера подрядчика. Выходом в такой ситуации будет поход в суд. Помочь всегда в этом случае смогут юристы, защищающие права потребителей. Причем нередко их услуги для собственника квартиры не будут ничего стоить, так как работу юристов оплатит подрядчик, который сделал некачественный ремонт.