В авто журнале «Fastmb» представлена новая модель автомобиля Citroen E-Mexari, который имеет такое определение как: будущее, ставшее настоящим. Это определение говорит само за себя. Французский концерн «Citroen» представил новую версию первого электрического автомобиля кросс-кабриолета E-Mexari». Автомобиль создавался с оглядкой на прошлое, но при этом учитывая все новшества и идеи нового времени. Официально он был представлен на выставке в Женеве в 2016 году.

Внешний вид автомобиля приобрел яркий, образ. Он выделяется среди остальных, и его сложно перепутать с другим автомобилем. Необычный дизайн машины притягивает взгляд. Электрический «Citroen E-Mexari» имеет съемную тканевую крышу, что превращает автомобиль в полноценную версию.

Автомобиль обладает высокой проходимостью, благодаря наличию высокого клиренса. Внутренне оформление автомобиля имеет минималистический вид, но функционально и практично. Салон отделан жестким пластиком. Использование водостойких тканей и материалов делает его практичным в обслуживании. Объем багажника до 200 литров, но если откинуть задние сидения, его можно увеличить в четыре раза.

Несмотря на небольшую мощность, автомобиль способен на быстрый разгон до 100км за 6,4 секунды, это хороший показатель, учитывая маленькую мощность двигателя. Электрическая батарея рассчитана на пробег до 200 км.

«Citroen E-Mexari» базируется прошлой версии кабриолета, поэтому имеет стальные шасси, поверх которых установлены электрические батареи и электродвигатель. Весь кузов машины изготовлен из высокопрочного пластика, это большой плюс, потому что, машина кузов не подвержен коррозии. В базовой комплектации машина оборудована электроусилителем руля, делая управление легким. Безопасность автомобиля имеет свои недостатки, но, в общем, будет хорошим вариантом для поездок по городу, на пляж. Простой, но в то же время стильный вид, а также функциональные особенности, а также хорошие динамические качества отличают машину от остальных.

Итак, оценив достоинства, мы смело можем сказать, что автомобиль будет востребован на курортных побережьях. Вот такую характеристику можно дать этому новому, электрическому кросс-кабриолету  «Citroen E-Mexari»!