Могут ли всесезонные шины представлять собой альтернативу для зимних шин? Мы озвучиваем вопросы, касающиеся шин круглогодичного использования, которые представлены на сайте https://rezina13.com.ua/,  и подскажем, кто может решиться на этот вариант.

Во время морозов дорожные условия могут значительно затруднить передвижение на машине. Утверждение, что хороший водитель не нуждается в зимних шинах - это миф, потому что даже мастерство высшего класса и авто с полным приводом 4×4 не в состоянии обеспечить сцепление в сложных условиях. А что с всесезонными шинами? Это удобное решение, безопасное? Кто может позволить себе ездить на одном комплекте шин круглый год?

Всесезонные шины - это, казалось бы, оптимальное и экономически выгодное решение для водителей в нашей климатической зоне. Это тип шин, который образовался в результате соединения свойств зимних шин и летних. К сожалению, всесезонные шины удачно сочетают в себе не только преимущества, но и недостатки, которые возникают в результате перемещения на шинах нескорректированным к времени года.

Езда на всесезонных шинах, это согласие на компромисс. Принимая такое решение, мы меняем удобство и кажущуюся экономию на безопасность и комфорт езды. Шина с всесезонным типом при низкой температуре не обеспечит тяги такой, как зимняя, а на сухой и разогретой поверхности не будет тормозить так же эффективно, как летняя. В дополнение мягкая смесь резины в летнее время подвергается более быстрому износу, а протектор с ламелями создает больше шума и сопротивление качению.

Решив купить всесезонные шины, у вас отпадает необходимость сезонной замены шин, и проблема с хранением неиспользуемого комплекта. Следует, однако, иметь в виду, что шины, на которых мы ездим круглый год изнашиваются гораздо быстрее, будут достаточными, но на меньший промежуток времени. Кроме того, цена хорошего качества всесезонных шин проверенных марок, как Hankook, Vredestein или Goodyear в популярном размере 195/65/R15 довольно высока. Это не намного больше, чем вы должны заплатить за зимние шины среднего класса. Поэтому нам презентуют финансовые выгоды, связанные с поездкой на всесезонных шинах, что на самом деле будет в нашем случае не значимым.

Всесезонные шины никогда не будут оптимальным решением, тем не менее, стоит отметить, что на снегу, что в грязи и в снегу обеспечат значительно большую безопасность в сравнении с даже лучшими летними шинами, а летом, на сухом асфальте они справятся лучше, чем зимние шины.