Донецкая милиция спасла банк от ограбления

Сотрудники уголовного розыска города Донецка предотвратили нападение на отделение одного из банков в Калининском районе областного центра.

Как рассказал 062 начальник криминальной милиции Донецкого горуправления внутренних дел Юрий Седнев, злоумышленники прибыли к объекту около 12-30 на джипе «Тойота RAV-4». Едва они успели надеть маски, к их автомобилю подошли сотрудники городского УВД. На предложение выйти из салона водитель «Тойоты» мгновенно заблокировал все двери и стал давить на педаль газа, не щадя перекрывших ему дорогу машин. Повредив несколько из них, внедорожник вырвался из кольца и на бешеной скорости помчался по заполненным транспортом улицам.

Учитывая, что в это время дня вокруг было множество ничего не подозревающих людей, а преступники могли иметь оружие, было принято нелёгкое для оперативников решение «не преследовать». Позже данный автомобиль обнаружили брошенным в соседнем районе. Преступники торопились и оставили в нём всё, чем планировали, но не успели воспользоваться: 2 газовых баллона, 2 бейсбольные биты, камуфлированные костюмы с надписями «Охрана» и «Охорона комплекс», 2 маски чёрного цвета с прорезями для глаз и маски из женских чулок.

Спустя 7 дней, организатор так и не состоявшегося нападения был задержан в Одессе. В ходе обыска в арендуемом им в Донецке гараже были изъяты 3 единицы огнестрельного оружия: охотничье ружьё, винтовка с оптическим прицелом и карабин. Немногим раньше за решёткой оказались и участники сколоченной им бригады. Всего в неё входили 5 человек возрастом от 28 до 40 лет, все ранее судимые за различные преступления. Разбои и грабежи они совершали в разных составах, к ним тщательно готовились. Чтобы не рисковать понапрасну, выбирали для нападения и похищения только «надёжные», то есть потенциально денежные объекты.

donetsk.proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии