Конгресс украинской интеллигенции призвал к консолидации нации

Богатым на самые разные заявления оказался Конгресс украинской интеллигенции, состоявшийся сегодня в Донецке. Как уже сообщал 062, участие в его работе принял побывавший в шахтерском центре с рабочей поездкой президент Украины Виктор Ющенко. Началось все с предложения учредить еще одно празднование как раз накануне выборов. Речь идет о 520-летии украинского казачества. Юбилей не самый круглый, но юбилей.

Далее президент на Конгрессе интеллигентов повернулся к теме экономики, точнее, к газовым проблемам. Главу государства возмущает сложившееся положение. Он глубоко уверен, что Украина оказалась в проигрыше, а Россия должна ей немалые средства за дополнительно прокачанный газ. С газовой темы Президент плавно свернул на премьерскую. Тимошенко от него досталось по первое число, вплоть до обвинений в «зрадныцьтви».

Но все закончилось хэпи эндом. Конгресс призвал украинцев учить как минимум четыре языка, в том числе и русский. Еще призвал к преодолению раскола и вообще признанию того, что у нас много общего. Ну и на том спасибо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии