В Донецке братья убили пенсионера и чуть не подорвали дом

В Донецке двое злоумышленников убили хозяина квартиры и, чтобы замести следы, открыли конфорки газовой плиты. Лишь «счастливая» случайность не привела к еще большей трагедии. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Злоумышленники, двоюродные братья, оба ранее судимые, пришли к 62-летнему пенсионеру с целью занять денег. Один из них дружил с внуком потерпевшего и приходил с ним в гости к пожилому мужчине. Пенсионер отказал дать деньги в долг. Тогда подозреваемые перерезали ему горло, обыскали квартиру, нашли всего 80 грн. Чтобы замести следы, открыли конфорки газа на кухонной плите, но, торопясь, забыли захлопнуть дверь. Именно это обстоятельство спасло многоэтажный дом от взрыва.

Как выяснилось в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, двоих молодых людей, выходивших из квартиры потерпевшего, видела соседка по лестничной площадке, и ее молодой человек. Почувствовав запах газа, он вошел в квартиру, обнаружил тело, перекрыл газ и вызвал милицию. Также пара сообщила и приметы преступников.

Будучи задержанными, злоумышленники признались, что накануне крепко выпили и зашли к знакомому пенсионеру, чтобы попросить денег. Тот отказал, но в квартиру их впустил. И тогда гости решили искать ветеранские сбережения самостоятельно. Чтобы хозяин не мешал поиску, в ход пустили нож.

За «умышленное убийство, совершённое группой лиц из корыстных побуждений» – часть 2 статьи 115 УК Украины – фигурантам грозит от 10 лет до пожизненного лишения свободы. Младшему из них всего 18, старшему – 29 лет, сообщает УРА-Информ.Донбасс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии