Мэр Донецка обещает выделить метростроевцам из горбюджета 3 млн. грн. и заставить работать

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко собирается выделить 3 млн. грн. из городского бюджета на ликвидацию части задолженности по зарплате работников «Донецкшахтометростроя» и части долгов за электроэнергию метрополитена. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, - передает корреспондент «Донецк.proUA.com»

По словам Александра Лукьянченко, угроза экологической катастрофы возникла в Донецке из-за непонимания государства данной ситуации.

«Я не мог, как городской голова, оставить в заложниках 262 тысячи населения с трех районов, которое подвергается экологической опасности. Поэтому я принял решение, пересмотрел все финансовые возможности города, и за счет средств на борьбу с загрязнением окружающей природной среды забрать оттуда 3 миллиона гривен и направить их дирекции метрополитена для того, чтобы частично проплатить за электроэнергию, частично зарплату для того, чтобы не допустить затопления горных выработок на территории города», - отметил мэр.

Александр Лукьянченко, по его словам, обратился к губернатору Донецкой области Владимиру Логвиненко, чтобы тот направил телеграммы первому вице-премьеру с просьбой дать разрешение на выделение данных денег из горбюджета для «Метростроя».

«В 11-45 комиссия ТБЧС проведет заседание, рассмотрит все вопросы, возникшие по этой ситуации и примет самые адекватные меры, чтобы предотвратить эту экологическую катастрофу и опасность для города. Если государство не может, то город и муниципалитет должен. Поэтому я такое решение принял, и такое решение будет выполнено», - подчеркнул городской голова.

Он добавил, что общий долг по зарплате работникам «Метростроя» на сегодня составляет 8,5 млн. грн.

Как известно, со вчерашнего дня грунтовые воды, поступающие в выработки донецкого метрополитена, не откачивают.
Работники ООО «Донецкшахтометрострой» отказались выходить на работу даже для откачки воды и поддержания в рабочем состоянии уже построенных мощностей.

Рабочие мотивируют свой отказ полным отсутствием средств даже для того, чтобы приехать на работу и после вернуться домой.
Подобное положение дел может привести к экологической катастрофе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии