Земледельцы Донецкой области завершили подготовку почвы к весенней посевной

Земледельцы Донецкой области полностью завершили полевые работы. Как сообщили 062 в главном управлении агропромышленного развития, хозяйства региона не только справились с уборкой поздних культур, но и подготовкой почвы к весенней посевной.

По словам начальника главного управления агропромышленного развития Ивана Пащенко, всего обработано площадей около миллиона гектаров. Первыми полевые работы завершили аграрии хозяйств Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, который имеет сегодня в своем составе 62 агроцеха, работающие от центральной Украины до Донбасса и Крыма. Примечательно, что те же аграрии Мариуполя, имеющие в аренде 240 тысяч гектаров земли, вспахали ее в зиму только треть. Остальные почвы обработаны по прогрессивным ресурсосберегающим, минимальным и нулевым технологиям, что позволило земледельцам и горючее сэкономить, и сберечь влагу на полях. Такие же технологии применяет сегодня большинство хозяйств края.

С завершением полевых работ в хозяйствах области приступили к ремонту и подготовке техники к весне, заготовке удобрений и горючего. Ориентир у хлеборобов региона прежний - собрать в будущем году 2 миллиона тонн зерна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии