Метрополитена в Донецке нет, потому что правительство не хочет?

Метрополитен в Донецке не введен в эксплуатацию из-за отсутствия системы организации и управления в сфере городского электрического транспорта в части приоритетности строительства и развития сети метрополитенов со стороны правительства. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты Украины.

«Правительство фактически не контролировало выполнение своей же программы. Из государственного бюджета выделено 868 млн грн, или лишь 17% к ориентировочному объему, определенному программой на 2006-2009 годы, за счет средств местных бюджетов - 38%», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в сообщении пресс-службы подчеркивается, что Кабмин распределял деньги на метро субъективно. «В 2009 году Кабинет Министров, осуществляя “ручное” управление средствами Стабилизационного фонда, распределял их субъективно. Несмотря на то, что законом о госбюджет на этот год установлены бюджетные назначения из Стабилизационного фонда для строительства метрополитенов в Киеве - 200 млн грн и Донецку - 500 млн грн, фактически Правительство выделило 25 млн грн на строительство метрополитена в Днепропетровске и 75 млн грн - в Харькове», - акцентируется в сообщении пресс-службы.

В Счетной палате уверены, что подтопление ряда недостроенных и действующих линий и станций метро может произойти из-за невыполнения Государственной программы, передает УРА-Информ.Донбасс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии