Донецкая милиция взяла под особый контроль дело о подстреленном профсоюзном лидере. Считают это хулиганством

Дело о нападении на начальника красноармейского теруправления Профсоюза угольного промышленности Украины Романа Сиротюка взято под личный контроль руководства областного управления МВД. Об этом пишет "Сегодня".

На данный момент милиция устанавливает личности нападавших бандитов. «Ведутся оперативно-следственные мероприятия. Мы не можем просто поймать первого попавшегося и предъявить ему обвинения. Собираются улики, составляются словесные портреты. Это дело взято на особый контроль, для расследования привлечена большая группа следователей из Красноармейска и Донецка», - сообщили «Сегодня» в Центре по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области. Правоохранители отрабатывают несколько версий нападения, среди которых, в частности, конфликт на бытовой почве и профессиональная деятельность пострадавшего. В Красноармейском райотделе милиции дело возбуждено по ст. 296 ч. 4 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Версия налета с целью ограбления исключена, так как преступники не тронули ценные вещи Сиротюка. Сам пострадавший через пресс-службу ПРУП заявил, что нападение может быть связано с его профессиональной деятельностью. Однако от более подробных комментариев Роман Сиротюк до сих пор отказывается.

Вечером 23 ноября трое неизвестных напали на начальника теруправления ПРУП Красноармейска Романа Сиротюка, когда он выходил из своего гаража. Преступники избили «угольного босса» и выстрелили ему в руку из дробовика. Как сообщили в ПРУП, о произошедшем случайно узнала сотрудница территориальной организации, позвонившая председателю, когда тот в состоянии шока оставался на месте происшествия. На место инцидента были вызваны скорая помощь и милиция.

С огнестрельным ранением и телесными повреждениями Роман Сиротюк был доставлен в больницу, где находится до сих пор. Тем временем руководитель ПРУП Виктор Турманов заявил «Сегодня», что попросит от облздрава создать комиссию, которая дола бы оценку состоянию здоровья Сиротюка. «Красноармейские медики сделали заключение, что травмы носят легкий характер. Мы с этим не согласны. У него огнестрельное ранение, травма головы. Мы хотим, чтобы его обследовали специалисты из Донецка», - сообщил Виктор Турманов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии