"Днепр" - "Металлург" Д - 2:0

6 декабря. Днепропетровск. "Днепр-Арена". +4 градуса. 11 948 зрителей.

Арбитр: Евгений АРАНОВСКИЙ (Киев), ассистенты арбитра: Сергей СОБОТЮК (Киев), Василий ОЛЬШАНЕЦКИЙ (Ивано-Франковск)
Резервный арбитр: Евгений ВЕНГЕР (Киев)
Делегат ФФУ: Григорий СИМОНОВ (Киев)
Инспектор матча: Валерий ОНУФЕР (Ужгород)

Днепр: 12.Евгений БОРОВИК, 9.Владимир ГОМЕНЮК (30.Евгений ШАХОВ, 90+1), 14.Евгений ЧЕБЕРЯЧКО, 18.Осмар ФЕРРЕЙРА, 19.Виталий ДЕНИСОВ, 24.Павел ПАШАЕВ, 25.Марио ХОЛЕК, 26.Максим КАЛИНИЧЕНКО (10.Сергей САМОДИН, 83), 29.Руслан РОТАНЬ - к, 42.Евгений КОНОПЛЯНКА (28.Сергей НАЗАРЕНКО, 46), 44.Виталий ЛИСИЦКИЙ.
Запасные: 27.Ян ЛАШТУВКА, 7.Алексей БЕЛИК, 49.Виталий КАВЕРИН, 88.Дмитрий ЛЁПА.
Главный тренер: Владимир БЕССОНОВ.

Металлург Д: 66.Владимир ДИШЛЕНКОВИЧ, 4.Вячеслав ЧЕЧЕР - к, 7.Мусавенкоси МГУНИ, 14.Александр ВОЛОВИК (3.Игорь КОРОТЕЦКИЙ, 60), 18.Велизар ДИМИТРОВ (9.Джордже ЛАЗИЧ, 75), 22.Генрих МХИТАРЯН, 27.ШИНА, 28.Марио СЕРЖИО, 33.Сергей ДАНИЛОВСКИЙ (31.Дмитрий ВОРОБЬЕВ, 45+5), 39.Эке КИНГСЛИ, 44.Василий ПРИЙМА.
Запасные: 8.Сергей ТКАЧЕНКО, 15.Чиприан ТАНАСА, 47.ФАБИНЬО, 88.Сергей ШИЩЕНКО.
Главный тренер: Николай КОСТОВ

Голы: Феррейра (16, пен.), Самодин (90)

Предупреждения: Дишленкович (15), Ротань (20), Холек (45), Феррейра (45+2), Воловик (45+2), Дишленкович (45+2)

Удаления: Дишленкович (45+2, второе предупреждение)

"Днепр" и донецкий "Металлург" встретились уже третий раз за последние 5 месяцев. Лишь немногим более месяца назад днепряне принимали донецкий "Металлург". Тот визит подопечных Николая Костова на "Днепр-Арену"принес большое огорчение нашей команде и всем ее болельщикам – "металлурги" в дополнительное время вырвали путевку в полуфинал Кубка Украины. Теперь же скрестить шпаги предстояло в матче чемпионата, последнем в этом году на нашем стадионе.

И снова, как перед кубковым поединком, "Днепр" понес ощутимые кадровые потери. Причем не столько количественные, сколько качественные. Из-за травмы футбольный гол завершился раньше времени для Андрея Русола, а Евгений Селезнев не мог сыграть из-за дисквалификации. У "Металлурга" же, наоборот, за последние несколько недель вернулись в строй многие лидеры: Мгуни, Димитров, Танаса, Мхитарян.

Хозяева решили отойти от традиционной для последнего времени расстановки с двумя нападающими, и отрядили вперед только одного Владимира Гоменюка. При этом в центре поля позицию рядом с Русланом Ротанем занял Марио Холек. Интересно, что Осмар Феррейра был переведен на правый фланг полузащиты.

Уже в начале матча наши футболисты заставили поработать голкипера гостей. Дишленкович с трудом отразил удары Денисова и Феррейры. А фирменный выстрел Калиниченко со штрафного и вовсе помог отбить защитник. Эта активность "Днепра" завершилась результативно. На 15-й минуте Ротань здорово среагировал на несильный пас назад Чечера, и Дишленкович сбил Руслана, который уже практически обыграл голкипера "Металлурга". Сербский страж ворот отделался "горчичником", а пенальти мощнейшим ударом реализовал Феррейра. Этот гол стал для Осмара первым в составе "Днепра"!

Ничего удивительного не было в том, что гости после провального дебюта заиграли активнее. И уже Боровику пришлось подставлять кулаки под удар с 20 метров Кингсли. "Днепр" отвечал резкими контратаками, и в одной из них практически один на один с вратарем вышел Гоменюк. Но Владимир слишком долго подстраивался под мяч, и Воловик успел в подкате выбить мяч на угловой. А минут за 5 до перерыва Холек совсем немного не успел дослать мяч в пустые ворота после подачи углового.

Когда до перерыва оставались считанные секунды, ситуацию на поле взорвала стычка Феррейры и Воловика. Арбитр выписал по желтой карточке не только им, а и Дишленковичу, который вмешался в разговор двух мужчин. Для голкипера предупреждение было уже вторым, и он покинул поле. "Металлург" остался на второй тайм в меньшинстве.

Тем не менее, гости, которые по-прежнему вынуждены были отыгрываться, попытались увеличить темп. "Днепр" же строил свою игру, сбивая ритм действий соперника контролем мяча и резкими контратаками широким фронтом. И вновь на исходе четверти часа игрового времени Ротань едва не перехватил пас назад, теперь уже Воловика. Воробьев успел выбить мяч, и, пятясь назад в ворота, подвернул ногу. Несмотря на травму, заметно прихрамывающий Дмитрий остался на поле – вратарей в заявке "Металлурга" больше не было.

Дончане пошли вперед с еще большим усердием, и дважды на острие атак оказывался Мхитарян. Боровик был надежен. В ответ Назаренко вывел на ударную позицию Гоменюка, но тот упустил момент для удара. И буквально тут же Сергей ассистировал Ротаню, который чуть-чуть не попал в "девятку". На 78-й минуте уже сам Назаренко смачно выстрелил издали, и мяч, чиркнув о штангу, покинул поле. Еще через две минуты Гоменюк ворвался в штрафную по правому флангу, но пробил рядом с дальней штангой. Он же пробил над перекладиной на 88-й минуте.

Таким образом, "Днепр" создал целый ряд моментов, но до последней минуты счет оставался скользким, и нервное напряжение было неимоверным. И все же нашей команде удалось успокоить всех до финального свистка. Это вышедший на замену Сергей Самодин мощно пробил из района правого угла вратарской, установив тем самым окончательный счет. 2:0 – полностью заслуженная победа "Днепра"!

gorod.dp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии