Строительный альянс Донбасса «меняет» высотки на 4-этажные дома

В текущем году «Строительному альянсу Донбасса», несмотря на кризис, удалось продать 160 квартир. Это, по мнению генерального директора Ассоциации «САД» Олега Миланина говорит о том, что кризис для его компании закончился.

На пресс-конференции по случаю пятилетнего юбилея компании Олег Миланин подтвердил, что 2009 год был довольно сложным, а сдача 17-этажного дома и подземного паркинга площадью 17 тыс. кв.м оказалась непростой задачей. Отчасти в этой ситуации помогло получение кредита в «Проминвестбанке» размером 60 млн. грн. «Доверие к компании со стороны банкиров в условиях кризиса говорит о надежности Ассоциации «САД», - отметил Олег Миланин.

Отвечая на вопрос о планах компании на ближайшую перспективу, Олег Миланин сообщил, что «САД» намерен уходить от возведения высоток по 20 этажей, начав строительство четырехэтажных домов по примеру строений в спальных районах Чехии и других европейских стран. В частности, в ближайшее время начнется строительство жилого комплекса «Флора» в микрорайоне Азотный.

Что касается изменений цен на рынке жилья, то, по мнению ген. директора «САДа», в ближайшем будущем снижения стоимости жилья на первичном рынке не будет, потому, что ниже падать уже просто некуда. «Себестоимость строительства не позволит это сделать», - отметил Миланин. Сегодня 1 кв. м в домах «САДа» стоит в среднем 9 тыс. грн., при том что до кризиса и роста курса доллара стоимость 1 кв. м . составляла 12 тыс. грн. «Некоторые строительные компании продают сегодня недострои по 4 тыс. грн. за 1 кв. м , но ниже этого уровня продавать просто невыгодно», - сообщил Олег Миланин.

Кроме того, по мнению гендиректора «САДа», после выхода страны из кризиса возникнет острая нехватка нового жилья, строительство которого многими компаниями было приостановлено в прошлом году. Это, в свою очередь, подвигнет рынок к новому скачку цен.

Сегодня Ассоциация «Строительный альянс Донбасса» стоит на первом месте в Донецке среди застройщиков коммерческой недвижимости и одна из крупнейших на рынке строительства жилых объектов. По информации Олега Миланина, в домах, построенных компанией, проживают около 600 донецких семей. За пять лет своего существования «САД» вложил 17 млн. грн. в городскую инфраструктуру, налоги в городской бюджет составили 9 млн. грн., 17 квартир были переданы городу бесплатно.

Строительный альянс Донбасса «меняет» высотки на 4-этажные дома, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии