МЧС Донецкой области не будет проверять ночные клубы. Пока...

Ночные клубы относятся к организациям с высокой степенью риска, но проверять их согласно постановлению Кабмина №520 чаще одного раза в год нельзя. Так прокомментировали в пресс-службе МЧС Донецкой области вопрос корреспондента «062» о том будут ли проведены проверки в Донецких клубах после трагических событий в Перми.

Тем не менее, по словам начальника Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области Инны Седовой, ситуация взята под особый контроль Главного управления МЧС Украины в Донецкой области. Как отметила Инна Седова, не исключено, что относительно проведения проверок будет отдельное предписание Министерства по чрезвычайным ситуациям, как это было после пожара в игровом зале Днепропетровска.

«Пока мы не пойдем с проверками, как это было после днепропетровского инцидента, но это не значит, что мы будем сидеть сложа руки, особенно в преддверии новогодних праздников», - отметила Инна Седова. По ее словам, наибольшее беспокойство вызывает то, что у нас с Россией очень много общего в плане проектирования зданий, строительных норм и прочего, поэтому ситуация требует отдельного рассмотрения и проведения профилактических мероприятий, в том числе в Донецке. Несмотря на то, что правилами пожарной безопасности запрещается использование открытого огня в закрытых помещениях, в том числе использование огня для организации всевозможных шоу, на деле этот пункт исполняется в ночных заведениях, мягко говоря, далеко не всегда. В то же время, по информации специалиста МЧС, пожаров и в Донецких ночных клубах в последние годы не было зафиксировано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии