Некоторые дончане отапливают свое жилье с помощью кастрюль

Часть жителей Донецка, которые проживают на улице Университетской, с начала отопительного сезона остаются без отопления. Об этом сообщает ТРК «ЮНИОН».

Чтобы не замерзнуть, люди в квартирах ходят в верхней одежде и пользуются обогревателями. С жалобами не один раз обращались к коммунальщикам  – никакого результата.

«Три кастрюли ставлю на печку с водой и грею. Пар идет и теплее. А холодно очень у нас, особенно ночью. С  вечера выключают и ночью абсолютно холодные батареи», - отметила жительница дома № 54б по ул. Университетской Тамара Золотарева.

Чтобы не платить деньги за тепло, которого нет, жильци решили поставить счетчик на дом. Теперь денег «Теплосети» отдают меньше, а мерзнут по-прежнему.

«До того, как поставил счетчик,  я платил за двухкомнатную квартиру как льготник 111 гривен. Теперь плачу где-то 75-78 рублей. Но все равно мерзну. Когда смотрю телевизор, надеваю куртку, ну,  и под одеялом, конечно», - отметил житель дома № 54б по ул. Университетской Владимир Колос.

Люди неоднократно обращались с жалобами в теплосеть. Но коммунальщики уверяют: о неудобствах абонентов слышат впервые. Говорят, тепло подается во все дома одинаково. Предполагают, что люди могут мерзнуть или из-за  старой отопительной системы, или из-за собственной экономии.

«Ответственный в этом доме мог просто прикрутить задвижку, и тогда на дом пойдет меньше тепла. Конечно, они и заплатят меньше. Но у других людей приоритеты другие. Но видимо здесь пока побеждают люди, для которых главное - оплата», - подчеркнул первый заместитель начальника донецкой «Теплосети» Александр Семченко.

Пока жильцы разбирались с тепловиками,  «кто виноват» в том, что батареи холодные, напряжения не выдержала отопительная система этого дома. Прорвало сразу несколько труб. Порыв теплотрассы устранили быстро. Но и после этого тепло в дома не вернулось.

Люди устали надеяться на коммунальщиков. Ожидая морозов, решили покупать обогреватели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии