Известный банк незаконно вывозил за границу по 500 млн. грн. в год из Донецкой и Луганской областей

СБУ прекратила деятельность конвертационного центра, в организации которого подозревают крупный украинский банк. Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент «proUA».

По ее словам, годовой оборот «конверта» составлял более 500 миллионов гривен. «Это более чем полмиллиарда гривен вывозилось из государства за границу», - сказала Остапенко.

Она также отметила, что организованные «конвертом» фиктивные структуры работали на территории Донецкой и Луганской областей. Как отметила Остапенко, 16 ноября прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по факту фиктивного предпринимательства, часть 2, статьи 205 Уголовного кодекса.

В рамках этого дела, по ее словам, был произведен ряд обысков в офисах конвертационного центра.

«Самое интересное то, что во время обыска в одном из офисных помещений, которое принадлежало конверту, сотрудники СБУ задержали автомобиль инкассаторской службы одного из довольно известных украинских банков», - сказала она.

По ее словам, в этом автомобиле была охрана и мешки с деньгами, на которые не было документов. «Этот автомобиль, конечно же, арестован», - добавила Остапенко.

Кроме того, по ее словам, в офисах были найдены и изъяты кассовые аппараты того же банка. «То есть такое впечатление, что банк имел в этом «конверте» или свой офис, или этот «конверт» был структурой этого банка», - заявила она.

В тоже время, Остапенко отказалась назвать название банка, но при этом отметила, что банк работает по всей Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии