Жители Макеевки задолжали частному предприятию 2 миллиона гривен

Предприятию ООО «Ремжилстрой», которое обслуживает в Макеевке около полутысячи домов, люди задолжали почти два миллиона гривен. Ежемесячно жители недоплачивают более 20%, об этом сообщает коммунальный портал Жизнеобеспечение.

Еще полтора года назад эти районы обслуживали ЖЭКи. В 2007 году ремонтировать подъезды, перекрывать крыши и следить за благоустройством дворов взялось частное предприятие. С местными жителями были заключены договоры. Однако долги населения растут с каждым днем. На данный момент имеется большая дебиторская задолженность по квартплате в районах. Долги - 20-30 тысяч по каждому дому. Соответственно, и вкладывать деньги в 
развитие невозможно. 

Государственная исполнительная служба планирует расширять свой арсенал средств борьбы с должниками. Если раньше исполнители могли «дотянуться» только до квартиры и зарплаты, то в ближайших планах Министерства юстиции – отслеживать доходы от предпринимательской деятельности и налагать арест на автомобили.

В ООО «Ремжилстрой» жителям уменьшают начисления оплаты за жилье, если услуга не предоставлялась или была некачественной. Была проведена инвентаризация жилищного фонда и утверждена дифференцированная оплата за содержание жилья и придомовых территорий. Каждый дом платит по отдельному тарифу с учетом «возраста» строения, состояния сетей, наличия лифта, а также количества получаемых услуг. В скором времени перейдут на подомовой учет доходов и расходов. Жители же ветхого фонда освобождены от квартирной платы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии