Еврочеллендж Кап. БК "Донецк" - "Асесфот" (Румыния) 86:74 (ФОТО)

О всей серьезности намерений многократного чемпиона Румынии говорило поведение баскетболистов и тренерского штаба «Асесофта». Игроки прибыли в «Дружбу» ровно за час до стартового свистка, ассистент тренера изучил даже все трещины паркета, а разминка гостей началась за 50 минут до игры.

Второй матч третьего тура в подгруппе, в котором российский «Енисей» принимал на своей площадке бельгийский «Льеж», завершился за несколько часов до нашей игры. Красноярская команда проиграла со счетом 78:84 (17:19, 19:16, 22:19, 20:30), что обострило борьбу за две путевки в следующий раунд EuroChallenge. В случае победы (верящих в такой исход в зале было куда больше) «Донецк» сравнивался с двумя конкурентами по набранным очкам, а румынская команда практически лишалась шансов на выход в следующую стадию соревнований.

Стартовая четверть ушла на детальное знакомство с возможностями друг друга. С первых атак хозяев румынские гости обозначили прессинг, за счет которого пытались отрезать от команды Перри. Метод действенный, но только не в исполнении «Асесофта». У самого кольца мощный, но крайне неповоротливый Гриффит не справлялся с куда более мобильными Оуэнсом и Ашкрабичем.

Этот крен в игре был на руку «тиграм», а вот в обороне на первых порах не все получалось, хотя в старании нашим игрокам не откажешь. Никак не удавалось справиться с Бурлаку, который и в проходы ходил, и издали палил, и с линии штрафных не промахивался (13 очков и 5 подборов за 10 минут). Отсюда и продолжительные «качели», а в концовке периода украинская команда сделала две ошибки в атаке – 19:21.

Вторая четверть должна была дать ответ на вопрос «кто в этой паре настоящий фаворит». «Асесофт» в нападении стал использовать комбинации с многочисленными заслонами и выиграл дебют 5:0. Вроде и не много, но это были весьма важные очки. Догонять всегда непросто, и технический фол гостям при счете 24:28 был весьма кстати, а после уверенного дальнего броска Дроздова наша команда снова вернула себе лидерство – 29:28 в середине четверти.

Несколько раз вступив активно в борьбу, наши вынудили соперника сделать несколько ошибок (потери и даже нарушение правила вывода мяча со своей половины), а быстрота Таккера вкупе с точностью Иконича и Оуэнса позволили на 18-й минуте оторваться в счете – 42:32. В этом отрезке многое получалось, но Рамунас Бутаутас продолжал требовать осторожной игры с холодной головой. Удержаться на этой отметке действительно не удалось, но только потому, что гости удачно провели последнюю атаку тайма – 47:40.

В двух предыдущих матчах «Асесофт» в обязательном порядке проигрывал второй тайм, а «Донецк» прибавлял и побеждал. Статистика – вещь упрямая, потому начало второй половины ожидалось с нетерпением и оптимизмом.

Пауза пагубно сказалась на меткости обоих команд – счет первого тайма продержался незыблемым больше трех минут со старта третьей четверти. Первыми тронулись румыны, но и украинская команда вовремя завела свой мотор. При счете 55:44 Владимир Арнаутович нервно потребовал тайм-аут, ведь его команда играла уже на пределе сил. Играла и проигрывала. Именно сейчас дистанция перевалила за отметку, после которой у проигрывающей стороны начинают шалить нервишки.

Настоящим непроходимым воинов в обороне стал Дроздов, который позабыл о недавней травме. Он бился за каждый отскок и накрывал броски соперников не щадя живота своего. Это во многом благодаря капитану «Донецк» (как его не хватало в трех предыдущих матчах) ушел на последний перерыв при счете 61:52 в свою пользу.

Заключительный период «тигры» начали уверенно, вот только в атаке нередко просто не везло, очки набирались «с мясом», а потому интрига и оставалась живой. При счете 68:54 гостям потребовался еще один тайм-аут, и снова чтобы просто перевести дух. «Асесофт» стал терять игроков из-за лимита персональных замечаний, а остальные – не двужильные.

За три минуты до окончания основного времени вице-чемпион Украины был впереди чемпиона Румынии на полтора десятка очков – 76:61. Это была весомая заявка на суммарный успех, тем более, что игра гранда румынского баскетбола стала разваливаться на глазах.

Вчера БК «Донецк» со счетом 86:74 (19:21, 28:19, 14:12, 25:22) переиграл румынский «Асесофт», что позволило «тиграм» прервать серию из трех поражений в трех разных турнирах и повысить свою шансы на выход в следующий раунд EuroChallenge. Однако останавливаться на достигнутом не стоит – не одна из вершин текущего сезона еще не покорена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2 просмотра в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Президент Петр Порошенко уволил Александра Турчинова с должности секретаря СНБО. Соответствующий указ от 19 мая опубликован на сайте президента. "Освободить Турчинова Александра Валентиновича с должности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе. Напомним, что Турчинов подал заявление об отставке 17 мая. Он связывает такое решение с прекращением полномочий действующего президента Петра Порошенко.
Общество
Сегодня утром, 20 мая, на КПВВ Донбасса на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 50/50; «Марьинка» - 0/50; «Новотроицкое» - 15/35; «Гнутово» - 20/30. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток несколько уменьшился по сравнению с предыдущими сутками. В общем через КПВВ последовало 33,1 тысячи человек и 4400 транспортных средств:«Майорск» - 8075 человек и 1015 тра...
Политика
Представитель Украины в Трехсторонний контактной группе в Минске Евгений Марчук завершил свою деятельность в Минском процессе. Об этом он сообщил в воскресенье на своей странице Фейсбук.. "Друзья, должен сообщить вам новость. Сегодня, 19 мая 2019, я остановил свою четырехлетнюю волонтерскую деятельность в Минском процессе", - написал Марчук. Вместе с тем, президент Петр Порошенко своим распоряжением от 19 мая освободил Марчука от выполнения обязанностей пр...
Происшествия
За сутки, 19 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды - с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 100 мм и минометов калибра 82 мм. Как сообщает Штаб ООС враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В районе ответственности операт...
Спорт
Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека – о чемпионстве, вкладе игроков в победу, историческом результате и эмоциях – Добрый вечер. Если говорить о сегодняшнем матче, считаю, мы заслуженно победили. «Заря» – сложный соперник, и сегодня вновь было нелегко, несмотря на то, что у наших ворот практически не было моментов. Мы все время контролировали ход поединка и имели возможность забить еще несколько раз. В любом случае хорошая победа. И мы очень счастливы, ч...
Происшествия
Вечером, 17 мая, в Донецке на пересечении улицы Университетской и проспекта Богдана Хмельницкого произошло ДТП. Об этом сообщает так называемое «МВД ДНР». «Водитель «Мерседеса» в состоянии алкогольного опьянения двигался по улице Университетская в направлении проспекта Ватутина проигнорировал запрещающий сигнал светофора. Не остановился перед дорожной разметкой «1.12» (вступление) и дорожным знаком «5.62» (место остановки). Продолжил движение и совершил ст...
Спорт
Сегодня, 18 мая, донецкий «Шахтер» в Запорожье в матче 29-го тура чемпионата Украины обыграл луганскую «Заря» со счетом 1:0. Единственный гол на 11-й минуте забил главный голеадор «горняков» Мораес. Степаненко с левого фланга перевел мяч на правый на Болбата и Сергей выдал прекрасный пас в центр  на Мораеса, который сыграл на опережение и вколотил мяч в ворота Шевченко. Таким образом «оранжево-черные» стали недосягаемы для киевского «Динамо» и за три тура...
Происшествия
За сутки, 18 мая вооруженные формирования Российской Федерации 18 раз нарушили режим прекращения огня, из них шесть раз - с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибров 152 и 122 мм и минометов калибров 120 и 82 мм. Как сообщает Штаб ООС враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В районе ответственности оперативно-...
Происшествия
За пять лет российской оккупации, от теперь уже всемирного известного гипермаркета «Метро» возле донецкого аэропорта, остались только жалкие бетонные остовы. Свежие фото разрушенного гипермаркета сегодня появились в социальных сетях. Напомним, что «Метро» был полностью разграблен боевиками «ДНР» и мародерами еще в мае 2014 года. Но еще долгое время само здание торгового комплекса сохранялось почти целым. Второму торговому центру немецкой сети гипермаркетов...