Вслед за метростроевцами теперь Донецк пугают катастрофой дорожные строители

Сегодня утром в Донецке работники треста «Донбассдорстрой» провели акцию протеста у здания облавтодора. Дорожные строители требовали выплаты задолженности по заработной плате, сообщает «ОстроВ».

Сегодня в тресте «Донбассдорстрой» работают 465 человек. Задолженность по зарплате, которая образовалась с июля текущего года, превышает 4 миллиона гривен. Если дорожников не услышат, они угрожают перекрывать дороги. Сотрудники «Донбассдорстроя» сегодня также проведут митинг у стен Донецкой облгосадминистрации.

«Это обыкновенное неумение организовать работу, мы не видим политической подоплеки… Нельзя же всю Украину превратить в участки автомобильных недоделок, там начали – бросили, тут начали – бросили. Сделали мост – прекратили финансирование», - сказал журналистам председатель правления ООО «Трест «Донбассдорстрой» Евгений Курганский.

По его словам, «любой хоть немного грамотный человек понимает, что ржавеет арматура и уже нельзя арматурные стыки соединять бетоном, не обеспечен водоотвод, проседает земляное полотно». «Если начали дорогу, то пусть не 100, пусть 20 километров надо сдать, чтобы повысилась безопасность движения», - рассказал он о проблемах строителей.

В ходе митинга будет принято обращение к местным властям Донецкой и Луганской областей, Службе автомобильных дорог Украины и облавтодорам, профсоюзным организациям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии