Фотохудожник из Донбасса запечатлел светлый образ Патриарха

 В Краматорске, городе, который первым в Донбассе принял Почаевскую икону Божьей Матери, в ознаменование этого события открылась выставка "Великий Патриарх великой Церкви". Ее автором стал местный  фотохудожник Игорь Граченко. Свои работы он посвятил  годовщине со дня преставления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Многим верующим Краматорска и Донбасса известны работы  фотохудожника Игоря Граченко. Съемка событий церковной жизни, Богослужений, Таинств и паломнических поездок - дело не из легких, но Игорю Владимировичу это удается. Несколько лет подряд он проводит выставки по итогам своих фотосъемок в Украине и России. Одним из его наиболее удачных пленэров считает командировку на празднование 1020-летие Крещения Руси в Киев и Москву, когда ему удалось получить благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, а также сделать удачные снимки Его Святейшества.

"Мне хотелось бы сохранить светлый образ почившего Предстоятеля Русской Православной Церкви в памяти современников и потомков, - говорит Игорь Владимирович, - поэтому я и назвал свою фотовыставку "Великий Патриарх великой Церкви",- сказал ее автор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии