Всего через пару лет роботы вытеснят донецких домохозяек и футболистов (ФОТО)

В рамках научно-практической конференции, которая прошла вчера в «Доме ученых», французский специалист в сфере робототехники Марк Дюри  презентовал последнюю научную разработку компании «Альдебаран» -  робота NAO Academics.

По словам М.Дюри, привезенный им робот разработки 2007 года. Всего в мире около трехсот таких образцов. Они умеют танцевать, отвечать на вопросы, учатся играть в футбол. В подтверждение этих слов робот действительно исполнил танец  под песню Майкла Джексона, показал элементы китайской гимнастики, выполнил ряд голосовых команд.

Но все это, по словам французского специалиста, лишь цветочки по сравнению с тем, что ждет человечество в ближайшем будущем. Сейчас в компании «Альдебаран» работают 65 специалистов, 40 из которых молодые научные кадры, ежедневно занимающиеся вопросом усовершенствования роботов. По словам Дюри, сейчас компания работает над разработкой и запуском в серийное производство роботов нового поколения. Их рост составит 1 м 70 см, и они смогут не только танцевать и играть в футбол, но и помогать людям по хозяйству. И это не фантастика, а реалии завтрашнего дня.

В завершении презентации Марк Дюри, то ли в шутку то ли всерьез сообщил, что в 2010 году его компания планирует провести чемпионат по футболу между роботами и людьми. Причем, он надеется, что роботы в этом соревновании выиграют.

Всего через пару лет роботы вытеснят донецких домохозяек и футболистов (ФОТО), фото-1
Всего через пару лет роботы вытеснят донецких домохозяек и футболистов (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии