В минувшую субботу погибли два горняка, еще двое серьезно травмированы

В минувшую субботу сразу на двух угледобывающих предприятиях Украины произошли трагедии, отнявшие шахтерские жизни, сообщает Профсоюз угольщиков.

12 декабря в 7.05. на шахте «Россия» государственного предприятия «Селидовуголь» был тяжело травмирован проходчик 1969 года рождения. Рабочий попал под действие вращающихся частей навесного бурового оборудования, которое было смонтировано на породопогрузочной машине. В результате горняк получил травмы правого бедра, предплечья, ребер. Он был оперативно поднят на поверхность и доставлен в больницу.
К сожалению, все попытки врачей спасти шахтеру жизнь не увенчались успехом. В тот же день проходчик скончался в больнице.

В 14.10 того же дня на шахте им. Кирова государственного предприятия «Макеевуголь» произошел групповой несчастный случай. В результате падения в клетьевой ствол вагонетки УВГ-1,4 погиб машинист подземных установок участка конвейерного транспорта 1988 года рождения. Еще двое рабочих: стволовой подземный участка шахтного транспорта 1984 года рождения и ученик машиниста подземных установок участка конвейерного транспорта 1991 года рождения госпитализированы.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахты им. Кирова Сергей Каменяр, стволового подземного прооперировали, сейчас он находится в реанимации, врачи говорят, что угрозы жизни нет. Ученик машиниста подземных установок с закрытым переломом лучевой кости руки (без смещения) и переломом внутренней лодыжки проходит лечение в травматологии.

Причины трагедий выясняются комиссиями специального расследования с участием врачей и органов Профсоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии