Донецкий дельфинарий планируют пикетировать. Дельфинов на волю!

Не успел открыться Донецкий дельфинарий, а у него уже появились противники. В Интернете собирают подписи под петицией на имя президента Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко с просьбой запретить содержать дельфинов в дельфинариях, которые не могут обеспечить животных морской водой.

В петиции также отмечается, что содержание дельфинов в неволе противоречит ряду природоохранных конвенций и законодательству Украины, а именно статьям  статей 7, 8 и 25 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения». Полный текст петиции можно посмотреть по адресу:  www.petition.org.ua/?action=view&id=245324

Более того, 19 декабря в Донецке противники дельфинариев проведут пикет напротив дельфинария «НЕМО» в парке культуры и отдыха им. Щербакова. Об этом сообщают организаторы мероприятия. 

Пикет пройдет в рамках компании «Украина без дельфинариев», которая началась после строительства дельфинария в Харькове весной 2009 года.

«Участники кампании принимают непосредственное участие во всех акциях, направленных на обеспечение дельфинам и другим морским млекопитающим достойных условий для существования. Участники кампании - социально активные люди, которые имели мужество самоорганизоваться и бороться за Украину без дельфинариев, за жизнь дельфинов и в целом за сохранение окружающей среды», - заявляют организаторы пикета.

Активисты кампании будут держать информативные плакаты, выкрикивать лозунги, покажут небольшой перформанс, раздадут листовки с информацией о необходимости запрета открытия новых дельфинариев в Украине.

Пикет будет проходить с 11:30 до 14:00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии