• Главная
  • В Донецкой области будут судить женщину, которая шпионила на "ДНР"
15:10, 2 февраля 2016 г.

В Донецкой области будут судить женщину, которая шпионила на "ДНР"

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении женщины, которая работала інформаторкою у террористов «ДНР».

Установлено, что 52-летняя жительница Славянского района Донецкой области на протяжении июня-сентября 2015 года способствовала деятельности террористической организации «ДНР»,  ообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Женщина собирала данные о дислокации, численности, маршрутах передвижения военнослужащих и военной техники Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции на территории г.Николаевка Славянского района Донецкой области, г.Славянская и г.Артемовска Донецкой области и по телефону передавала их террористам.

Следователи установили, что обвиняемая контактировала непосредственно с представителем так называемого Министерства государственной безопасности террористической организации «ДНР».
Собранные информаторкой данные в дальнейшем использовались боевиками против органов государственной власти и воинских подразделений Украины, которые принимают участие в проведении АТО на Донетчине.

Во время досудебного расследования женщина в содеянном призналась и способствовала раскрытию преступления. Сейчас обвинительный акт в отношении нее направлено в суд для рассмотрения по существу. Она обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Информаторке грозит до 15 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#инфоматор ДНР #суд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...